top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В аэропортах Москвы впервые введён максимальный уровень террористической угрозы

На прошлой неделе Ространснадзор уведомил столичные аэропорты и авиакомпании об установлении с 00 часов 00 минут 10 ноября 2022 года прямой степени угрозы совершения носящего террористический характер акта незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса, соответствующей третьему (максимальному) уровню безопасности.


Такое решение принято согласно распоряжения оперативного штаба в городе Москве и в Московской области и «в связи с наличием совокупности условий и факторов, создавших опасность совершения акта незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса».



Ространснадзор указал авиапредприятиям, что теперь им необходимо на объектах воздушного транспорта, находящихся на территориях международного аэропорта Внуково, Шереметьево и Домодедово, в том числе в самолётах, ввести допмеры, соответствующие новому уровню угроз, сообщает тг-канал Авиаторщина.


Третий уровень безопасности (как и второй) может устаналиваться не более чем на 15 дней, но в аэропортах Москвы он будет продлён после 24 ноября.

Также максимальный уровень безопасности был введён в Пулково, пишут «Известия». Там уже появился третий досмотр — при выходе на посадку.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции