top of page
  • Фото автораtourpressa.com

AirTags, умные сумки и литиевые батареи: что разрешено и что запрещено в авиакомпаниях

Авиапассажиры с включенным AirTags в багаже узнали о том, разрешены ли крошечные устройства слежения на рейсах.

Гаджет Apple был выпущен в апреле прошлого года и с тех пор стал популярным как способ для пассажиров увидеть, совершил ли путешествие их багаж. Устройство Bluetooth оказалось особенно кстати в этом году, во время так называемого европейского лета потерянного багажа, когда тысячи чемоданов не смогли во время вернуться к своим хозяевам в залах выдачи багажа европейских аэропортов.



Твит от немецкого оператора Lufthansa оставил владельцев AirTag в замешательстве относительно того, действительно ли они могут размещать устройства размером с монету в 1 евро в своих чемоданах.


В ответ на запрос клиента, который попросил Lufthansa развеять «слухи» о том, что она запретила использование AirTags в зарегистрированном багаже, представитель авиакомпании заявил, что «запрещает использование активированных AirTags в багаже, поскольку они классифицируются как опасные и должны быть отключены».

Но так ли это на самом деле?




Что в Lufthansa сказали об AirTags?

Представитель немецкой авиакомпании сообщил Euronews Travel, что AirTags можно использовать на рейсах.

«Lufthansa Group провела собственную оценку рисков, в результате чего устройства слежения с очень низким зарядом батареи и мощностью передачи в зарегистрированном багаже ​​не представляют угрозы безопасности», — заявили в руководстве авиакомпании.


AirTags питаются от заменяемой пользователем батарейки типа «таблетка» CR2032. Несмотря на небольшой размер, эти батареи сделаны из лития, поэтому трекер подпадает под действие тех же международных правил, регулирующих все персональные электронные устройства (PED) с литиевыми батареями — по крайней мере, на данный момент.


Lufthansa настаивает на том, что «мы никогда не запрещали такие устройства».

«Власти должны адаптировать правила, которые прямо сейчас ограничивают использование этих устройств для пассажиров авиакомпаний в зарегистрированном багаже», — добавили в авиакомпании.



Кто устанавливает правила использования AirTags на рейсах?

Агентство ООН, Международная организация гражданской авиации (ИКАО), отвечает за установление глобальных стандартов для полетов с опасными грузами .

Они заявляют, что литиевые батареи разрешены в зарегистрированном багаже, но PED должен быть полностью отключен, с принятием мер для предотвращения непреднамеренного включения.

Мобильные телефоны и планшеты, батареи которых значительно мощнее, чем у AirTags, также входят в эту категорию.

Обеспечение соблюдения этих правил является делом авиационного регулятора каждой страны.

Меняются ли правила AirTag?

С новой технологией, такой как AirTags, для которой нет конкретных правил, регулирующие органы играют в догонялки.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщает Euronews Travel, что потенциальные риски для безопасности, связанные с AirTags, минимальны:

«Трекеры содержат очень маленькие литий-ионные батареи, а уровень электромагнитного излучения Bluetooth ниже порогового значения, установленного Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) и Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) из соображений безопасности».

«В отрасли складывается консенсус в отношении исключения Air Tags и других трекеров при условии, что литиевая батарея не превышает определенного уровня, а метки используют только Bluetooth», — добавляет IATA.

IATA потребует немедленного рассмотрения этого вопроса группой экспертов ИКАО по опасным грузам, которая соберется в следующем месяце. Такие авиакомпании, как Lufthansa, также после «решения» проблем с устройствами скорее всего будут ослаблять правила полетов после ноября.

AirTags вернули власть путешественникам

Однако некоторые пассажиры задаются вопросом, почему авиакомпании могут препятствовать использованию AirTags. В конце концов, они дают клиентам возможность отслеживать свои сумки, а это - новое слово в авиаперевозках.

Блогер-путешественник Бен Шлаппиг пишет, что гаджеты «позволяют путешественникам точно знать, где находится их багаж, и я полагаю, что некоторым авиакомпаниям это на самом деле не нравится. Если вы посмотрите на Twitter, вы увидите множество людей, выражающих недовольство Lufthansa, потому что они точно знают, где находится их зарегистрированный багаж, а авиакомпания отказывается помочь».

Разрешены ли смарт-сумки на рейсах?

Умные сумки — с портами для зарядки устройств и другими функциями — также затруднили работу некоторых путешественников.

У пассажира перелет в Данию сорвался в последнюю минуту из-за элегантного чемодана, который он сдал в багажный отсек самолёта при регистрации на рейс, не думая о встроенном зарядном устройстве USB. Как известно, незадолго до того, как самолет должен был взлететь, на борт поднялся наземный сотрудник и объяснил, что в таких случаях правила заключаются в том, чтобы удалить из багажного отсека чемодан и её владельца из салона самолёта.

«Если бы сумка была со мной на багажной полке, все было бы в порядке, — написал пострадавший пассажир своим подписчикам в Instagram в октябре, — но я по глупости сдал ее в багаж, в результате чего меня вывели из терминала. Пришлось бронировать новые авиабилеты».


Чтобы вы не совершали ту же ошибку, стоит отметить, что большинство авиакомпаний принимают смарт-сумки только в том случае, если литиевая батарея или блок питания могут быть отключены. Для зарегистрированного багажа британский перевозчик British Airways считает, что литиевую батарею необходимо снимать или перевозить в пассажирском салоне. При переноске аккумулятор может оставаться в сумке, но должен легко извлекаться.


Бюджетный перевозчик easyJet заявляет, что «в соответствии с действующим руководством CAA (Управление гражданской авиации, государственный регулирующий орган Великобритании) по перевозке предметов, содержащих литиевые батареи, смарт-сумки можно перевозить на борту до тех пор, пока содержащиеся в них литиевые батареи могут быть отсоединены.”


Почему литиевые батареи считаются опасными в полете?

С точки зрения ИКАО, у AirTags и умных сумок есть общая проблема: литиевые батареи.

Причина, по которой к ним относятся с осторожностью, заключается в том, что они могут загореться, если элемент литий-ионного аккумулятора заряжается слишком быстро или повреждается, а возгорание аккумулятора быстро распространяется.

«Литиевые батареи безопасны, но из-за их высокой энергии, если с ними не обращаться осторожно, или если с ними неправильно обращаются или если они имеют производственный брак, они могут загореться», — говорится в сообщении CAA, - «Аккумуляторы были причиной ряда пожаров на борту самолетов и во время наземного обслуживания».

Comments


VK _ Проекты-003.jpg
Telegram Messenger-1.jpg
ютуб.jpg
VK _ Проекты-002.jpg