top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Турция – самое популярное заграничное направление у россиян в 2021 году

D 2021 году наибольший интерес к путешествиям проявили екатеринбуржцы – количество их поездок выросло на 143%, на втором месте жители Казани (на 135%), на третьем месте самарцы (на 133%). Наименьший – жители Владивостока – на 69%. Чаще всего на отдых летали молодые люди от 25 до 34 лет – 25% от общего числа, чуть меньше – 21% - люди в возрасте от 35 до 44 лет. Реже остальных – пенсионеры – менее 10%.


Почти половина всех путешественников знакомилась с родными краями – 47% граждан предпочли поездки по России. Например, в связи с коронавирусными ограничениями и временным отсутствием чартеров в Египет летом львиная доля туристов посещала отечественные морские курорты в Краснодарском крае и Крыму.

Среди заграничных поездок самым популярным направлением у наших соотечественников стала Турция.


Путешествие на Малую Азию выбрали 13% россиян. Немного меньше туристов ездило в Египет. Даже несмотря на временное отсутствие авиасообщения, в «страну Фараонов» отправлялись 9% человек. Почти одинаковое количество отдыхающих из России посетило страны как Европы, так и Азии – 5,4% и 5,3% соответственно. Остальные 20% путешественников побывали в других странах по всему миру, включая Америку.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции