top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Ассоциация автомототуризма приглашает проехать по маршруту А. П. Чехова «По Сибири на Сахалин»

В Тюмени стартовала акция «Маршрутом А. П. Чехова по Сибири на Сахалин»2022. Пятый год подряд в ней участвуют российские автомототуристы под руководством директор филиала Ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт» в Омской области, члена Правления и руководитель Экспертного совета Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Леонида Рыженко.



«Антон Чехов 2,5 месяца ехал по Сибири и еще три — жил на Сахалине. Обратно ехал через Корсаков в Одессу. Маршрут акции «Сибирского тракта» включает все населенные пункты, где останавливаться великий русский писатель. Желающие могут присоединиться к ней на любом этапе», — рассказал эксперт в области автомототуризма.


15 мая участники акции выехали из Тюмени, откуда в конце XIX века Антон Чехов начал свое знаменитое путешествие, пересев с поезда на тарантас. Далее писатель проехал села Абатское, Пустынное, Красный яр, Дубровино и 28 мая (14 мая по старому стилю) прибыл в Томск. Оттуда — держал путь в Иркутск через Мариинск, Ачинск, Красноярск, Канск.


«Все, кто интересуется российской историей, театром и творчеством Антона Чехова, могут присоединиться к акции и побывать на творческих мероприятиях в память о писателе. Календарь доступен на нашем сайте, — сообщил Леонид Рыженко. — В июне я стартую на личном автомобиле из Омска в Иркутск, согласно расписанию. Увидеть Байкал во всей красе, отдохнуть на берегу озера, окунуться в творчество и биографию русского писателя — отличный выбор для самостоятельного отдыха на машине! Приглашаю в свою автомобильную колонну».



Одним из ярких событий прошлого года стал VI Тюкалинский открытый фестиваль театральных миниатюр «Играем Чехова». 18 мая в нем приняли участие 7 театральных коллективов. Зрители получили заряд чеховского юмора и отличное настроение.

«Старту автопробега по маршруту путешествия Антона Чехова предшествовало проведение вебинара для администраторов туристических узлов «Сибирского тракта», — рассказал президент Ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев. — Автомобилисты могут посмотреть видеозапись встречи, и узнать, как планировать автомобильные маршруты с помощью автонавигатора, как система считает затраты и километраж, как отражается трек маршрута. Леонид Рыженко рассказывает об аудиогидах, которые привязаны к конкретным локациям и помогают автомототуристам планировать свое путешествие».

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции