top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Тунис введет туристический налог с туристов с 1 ноября

Организованные туристы в Тунисе станут с 1 ноября 2024 года платить туристический сбор в размере от 3,5 до 1 евро за каждые сутки пребывания, в зависимости от категории размещения.


"Цель этого налога - обязать иностранных туристов оплачивать долю субсидируемых продуктов и услуг, потребляемых или используемых в Тунисе", - заявило Национальное управление туризма Туниса.



Налог собираются взимать с организованных туристов с 12-летнего возраста. Для 2-звездочных отелей цена составляет 1,18 евро с человека в сутки, для 3-звездочных отелей - 2,36 евро, а для отелей 4-5* - 3,54 евро.


Туристический налог будет взиматься за первые десять дней пребывания.

Как известно, с 1 января 2024 года туристический налог Туниса уже взимается с самостоятельных туристов.


По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), спрос на туризм в Тунисе со стороны российских туристов резко упал, в основном из-за нестабильности с реализацией полетной программы между странами. Как известно прямой рейс в Тунис постоянно откладывают.


"К сожалению, по сравнению с прошлогодними показателями количество бронирований в Тунисе сократилось на 70%", - сообщили в РСТ.

Там полагают, что традиционно существует множество требований по многим направлениям, но все зависит от прямых авиарейсов.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции