top of page

В Якутии построят корабль Люка Скайуокера из “Звездных войн”

Создатели якутского корабля из сериала “Мандалорец” построят новый арт-объект. Это будет легендарный корабль Люка Скайуокера Х-Wing из “Звездных войн”.

Предыдущая деревянная конструкция корабля пострадала от урагана, поэтому новый арт-объект будет установлен в лесу парка “Урдель”, где он будет защищен от ветра. Все элементы постройки, включая кнопки и приборы, а также покраска будут один в один с киношным оригиналом.



Авторы проекта также утверждают, что у посетителей парка будет возможность сфотографироваться в шлеме пилота внутри звездолета.


“Мы сделаем полную экипировку героев и будет также представлен всеми любимый R2-D2 – астромеханический дроид и коллега C-3PO во вселенной “Звёздных войн”. Крылья корабля будут работать как в оригинале, можно будет открывать люк”, — рассказал автор проекта Айаал Федоров.

По словам Айаала, для создания нового звездолета понадобится порядка 800 тыс. рублей.

Предыдущий корабль был построен на личные средства авторов проекта, для его завершения Айаалу пришлось продать автомобиль. К команде “инженеров” уже хотят присоединиться многочисленные поклонники сериала. О готовности поддержать проект также заявил местный акселератор стартапов «Б8».

Напомним, первый корабль из сериала “Мандалорец” Айаал Федоров вместе с командой начали строить в декабре прошлого года, и он уже успел стать новой достопримечательностью

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции