top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Таиланд: жертвы дефицита гостиничных номеров

В последние годы Таиланд стал одним из самых популярных направлений для туристов со всего мира. Однако, перед наступлением высокого туристического сезона-2023 в стране возникла неприятная ситуация - дефицит гостиничных номеров. Это вызвано несколькими факторами, включая высокий интерес со стороны индийского и европейских рынков, а также отложенный из-за ковида спрос со стороны туристов из Китая, которых в эти дни, к примеру, в Паттайе подавляющее большинство.



Специалисты объясняют, что долгое подтверждение номеров в отелях Таиланда связано с увеличивающимся потоком туристов и недостатком гостиничных мест. Некоторые гостиницы, чтобы справиться с этой проблемой, начали перепродавать свои номера повторно. Это может привести к неудобствам для туристов, которые ожидают быстрого подтверждения своего проживания.


Кроме того, российские туроператоры, берущие номера по гарантии, не могут удовлетворить потребности российского рынка. Объем блоков мест, взятых ими, не соответствует растущему спросу. Туристические компании заказали столько номеров, сколько им было предоставлено тайскими отельерами, и теперь сталкиваются с проблемой нехватки мест.


Таиланд, который в последние два года был рынком продавца, а не покупателя, должен найти решение для удовлетворения растущего спроса. Это может быть вызовом для отельного бизнеса, который должен разработать стратегии для увеличения гостиничной базы и обеспечения комфортного проживания для всех туристов.


Однако, несмотря на возникшие проблемы, Таиланд остается привлекательным направлением для отдыха. Своими пляжами, культурными достопримечательностями и гостеприимством, страна продолжает привлекать туристов со всего мира. Туристическая индустрия Таиланда должна совместно работать с отельным бизнесом, чтобы найти решения и обеспечить комфортное проживание для всех гостей.


Таким образом, несмотря на дефицит гостиничных номеров, Таиланд продолжает привлекать туристов своими уникальными возможностями для отдыха и открытия новых культурных горизонтов. Важно, чтобы все заинтересованные стороны сотрудничали и нашли решение, которое удовлетворит потребности рынка и обеспечит незабываемый опыт для каждого туриста.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции