top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Таиланд усиливает меры по сдерживанию новой волны инфекций COVID-19

С 18 апреля 2021 года Правительство Таиланда приняло ряд мер, направленных на ограничение распространения случаев заболевания COVID-19. Эти меры постоянно пересматриваются и подлежат постоянной оценке с учетом текущей ситуации. Последние ограничения, вероятно, будут действовать в течение двух недель.

После этого правительство будет оценивать ситуацию по количеству новых случаев заражения.


Согласно последнему объявлению, к «строго контролируемым районам» или «красной зоне» относят 18 провинций страны, а именно - Бангкок и центральные регионы: Накхонпатхом, Нонтхабури, Патхумтхани, Самутпракан, Самутсакхон и Супханбури, а также восточные провинции: Чонбури, Районг и Са Каео, провинцию Чиангмай на севере страны и провинции Кхонкэн, Накхонратчасима и Удонтхани на северо-востоке страны, а также Пхукет и Сонгкхла на юге и Прачуапкхирикхан и Так на западе. Остальные 59 провинций классифицируются как контролируемые районы или «оранжевые зоны».



Населению рекомендуется отменить или отложить поездки между провинциями. Кроме того, рекомендуется избегать проведения массовых мероприятий, за исключением традиционных церемоний, которые должны проводиться с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических мер. Предприятиям частного сектора Таиланда рекомендуется организовать для сотрудников удаленную работу на дому.


Перечисленные меры могут быть скорректированы по решению Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA). Отдельные решения могут принимать и непосредственно губернаторы провинций. Также стоит обратить внимание на то, что некоторые достопримечательности временно закрыты.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции