top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Спустя три месяца Лаос решил открыть своё небо для «Аэрофлота»

Самолёты нацпера снова смогут летать в Таиланд из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Владивостока через воздушное пространство Лаоса. Это следует из рассылки главного штурмана авиакомпании пилотам.



В то же время вскрылась другая проблема — с полётами над и во Вьетнам. Власти страны не только не выдают разрешение российским авиакомпаниям на пролёт над своей территорией, но и, по информации «Авиаторщины», запрещают им летать к ним с посадкой.


Как давно — неизвестно. Но Vietnam Airlines прекратила летать над Россией в Европу и в Москву прошлой весной. Через нас авиакомпания летала в Германию, Францию, Великобританию, Нидерланды, Польшу и Румынию из Ханоя и Хошимина.


По словам источника «Авиаторщины», в феврале вьетнамские авиавласти запросили у России разрешение на пролёты в Европу. Российские власти пустили их, разрешив Vietnam Airlines летать над Россией с 20 февраля, но только во Франкфурт, Лондон и Париж.


Теперь Россия ожидает от Вьетнама зеркальных решений. Вскоре состоится встреча между авиавластями обеих стран. В рамках её подготовки Росавиация запросила сегодня у руководителей авиакомпаний информацию о заинтересованности и технической возможности полётов из России во Вьетнам с указанием маршрутов, частоты и типов самолётов.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции