top of page
  • Фото автораtourpressa.com

С 9 января 2023 года в Таиланде будут восстановлены COVID требования по въезду

Пассажиры старше 18 лет должны предъявить :

- подтверждение полной вакцинации в количестве минимум двух доз (второй компонент вакцины должен быть получен не менее 14 дней до въезда в страну)

- или справку от врача, подтверждающую выздоровление от коронавируса.

Документы должны быть ПОЛУЧЕНЫ НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА (180 дней).

Пассажиры без вакцинации должны предоставить письмо-обоснование от врача.



Помимо этого, 5% пассажиров выборочно сдают ПЦР тест по прилету.

Пассажиры, прибывающие из стран, чьи требования могут не позволить им вернуться в страну в случае заражения коронавирусом, должны иметь мед. страхование, покрывающее лечение от коронавируса на период пребывания в Таиланде + 7 дней.


Требования вакцинации и страхования не распространяются на держателей тайских паспортов.

Требования вакцинации и страхования не распространяются на пассажиров, путешествующих транзитом. Они должны соблюдать требования страны назначения.


Эти правила распространяются на туристов из всех без исключения стран и введены с единственной целью - избежать обвинения в дискриминации китайских туристов. Как известно, 8 января в Китае будут восстановлены выездные визы для граждан, дающие право на поездки с целью туризма.


Большинство стран, включая страны Евросоюза, США, Великобританию, Японию, Австралию, Канаду и другие ввели требование к китайским туристам о предоставлении ПЦР тестов перед посадкой в самолёт. Некоторые страны, например Марокко, вовсе запретили въезд гражданам Китая.

Китайский МИД назвал такие действия дискриминационными мерами.


В России ждут китайских туристов в летнем сезоне 2023 года, надеясь, что власти Китая проигнорируют спецоперацию в Украине и разрешат въезд в РФ китайским гражданам с целью туризма.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции