top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Майорка: цены на отдых вырастут на треть, так как остров избегает «бюджетных британских туристов»

Отдых на Майорке станет на треть дороже, поскольку остров стремится ограничить «бюджетных туристов из Великобритании».

Залитые солнцем Балеарские острова — популярное место для бюджетного туризма.

- Цены неуклонно растут — и будут продолжать расти в обозримом будущем, — сказал Хуан Феррер, президент организации Palma Beach Quality Offensive, - Отдых в 2023 году будет примерно на 33% дороже, чем в предыдущем году.

Рост происходит по мере того, как туристические власти Майорки пытаются ограничить бюджетный туризм.


На Майорке инфляция в настоящее время составляет 5,8%. Рост цен на туризм можно частично объяснить глобальным скачком цен. Но остров также хочет ограничить количество бюджетных путешественников, которых он принимает.



В ноябре директор по туризму Люсия Эскрибано заявила, что остров «не заинтересован в приеме бюджетных туристов из Великобритании». Запрет совпадает с аналогичными инициативами других "горячих точек" испанского отдыха. На прошлой неделе Лансароте объявил себя «насыщенным туристами районом» и объявил о планах ограничить количество посетителей из Великобритании, которые он принимает.


Майорка стремится ограничить количество мест в отелях для туристов, чтобы бороться с переполненностью, как объявили управляющие советы острова в прошлом году.

План состоит в том, чтобы установить ограничение на 430 000 туристических мест размещения по всему острову, при этом президент Совета Майорки Каталина Кладера заявила, что на испанском острове хотят «туризма большей ценности и меньшего объема».


После того, как ограничения на поездки из-за COVID-19 были сняты, прошлым летом на острове наблюдалось беспрецедентное количество посетителей. Туристы быстро заполнили гостиничные номера и дома для отдыха, и Кладера признал, что «постоянные дебаты о переполненности вернулись».

Совет Майорки подтвердил, что будет пересматривать свой план туризма и сокращать количество посетителей острова. Будет ограничение на количество мест в отелях и способы их продажи. Он также объявил об увеличении числа инспекторов по туризму, которые будут проводить проверки незаконных сдач в аренду.


В этом году власти Балеарских островов ввели ряд жестких правил, пытаясь уменьшить перенаселенность. Особой мишенью для новых правил стали пьяные туристы, которые раньше ночевали на улицах.

Ограничения на употребление алкоголя были введены на многих курортах «все включено» в Магалуфе, Эль-Аренале и на острове Ибица. В некоторых заведениях гости могут выпить не более трех порций за ужином и не более трех порций за обедом — любые дополнительные алкогольные напитки необходимо приобретать отдельно.


Законодательство также запрещает «счастливые часы», обходы пабов, предложения напитков «два по цене одного», продажу алкоголя в магазинах с 21:30 до 8:00, а также рекламу лодок для вечеринок в определенных "пьяных" местах.

Этим летом один из самых популярных курортов Майорки, Плайя-де-Пальма, запретил людям в футбольных футболках входить в рестораны. Владельцы бизнеса объединились, чтобы создать дресс-код, направленный на снижение шумного поведения.

Ибица, в частности, стремится дистанцироваться от своей репутации места для пьяных вечеринок. Вместо этого местные власти надеются сосредоточиться на более устойчивом туризме, поддерживая многочисленные оздоровительные эко-курорты острова.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции