top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Красота природы Пханг Нга для умиротворенного пляжного отдыха

Провинция Пханг Нга, расположенная на побережье Андаманского моря, немного севернее Пхукета, считается отличным местом для спокойного отдыха всей семьей. Туристы, которые планируют посетить Таиланд в этом году, смогут насладиться красивейшими пейзажами пляжей в районе Кхао Лак, среди которых: Нанг Тхонг, Банг Нианг, Пакаранг, Кхук Кхак, Пак Вип и Банг Сак.


Пляж Нанг Тхонг считается самым популярным из всех пляжей Кхао Лака. Здесь можно отдохнуть на песчаных пляжах в тени казуариновых и пальмовых деревьев, глядя на прибрежные воды, обрамленные скалами. Вероятно, любители сёрфинга и сноркелинга слышали о Кхао Лаке. Пляж Пакаранг и близлежащий мыс Пакаранг стали центром быстрорастущей культуры серфинга в Таиланде. Видео в социальных сетях из этих мест пользовались большой популярностью во время пандемии.





Во время ежегодного муссона волны здесь усиливаются, и серфинг-школы предлагают занятия с инструктором или аренду оборудования. Песчаный заход в воду отлично подходит для новичков, а прибрежные рифы - для более опытных серферов. Большинство дайверов используют гавань в Тхап Ламу к югу от Кхао Лака как отправную точку для однодневных поездок на лодке к Симиланским островам. Поскольку эти острова открыты только в высокий сезон, бурно развивающийся серфинг в Кхао Лаке притягивает туристов в сезон дождей с мая по начало ноября.


Провинция Пханг Нга подходит для путешественников, которые желают совместить пляжный отдых с посещением заповедников и национальных парков. Здесь можно не только отдохнуть на природе, но также получить полезный культурный опыт. Так, в заповеднике «Dad’s Field», который расположен в нетуристическом районе недалеко от Такуа Па к северу от Кхао Лака организуют познавательные туры в национальные парки. Во время таких туров посетители самостоятельно ухаживают за слонами и вносят посильный вклад в сохранение живой природы.



14 ресторанов Пханг Нга входят в обновлённую версию красного гида «Мишлен», наряду с лучшими заведениями Бангкока, Чианг Мая и Пхукета, что делает эту провинцию важным гастрономическим направлением страны. Чтобы попробовать национальную кухню, отмеченную специальной наградой Bib Gourmand, рекомендуется посетить ресторан Nai Mueang на Кхао Лаке. В этом атмосферном кафе подают аутентичные блюда Южного Таиланда.

コメント


ssfr-001.jpg

Выбор редакции