top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Как россияне экономят на поездках по стране с туристическим кешбэком

Сервис для планирования путешествий узнал у своих клиентов, как им удаётся экономить во время поездок по России, используя программу государственного туристического кешбэка в 20%.


Получить компенсацию за поездки по России в рамках нового этапа можно уже в течение двух недель, но эта возможность нравится меньше, чем половине опрошенных (41%). Только 17% сумели воспользоваться этим предложением ранее, а 83% ещё знакомятся с ним.



Большинство, или 74%, пока не собираются отправляться в поездку по программе. Четверть, или 26%, готовы использовать такой шанс. Из них 42% хотят поехать в путешествие уже в феврале-марте, а остальные 58% считают, что этот период не подходит для поездки. Думают отложить отпуск до апреля, когда станет потеплее, 60% респондентов.


Отвечая на вопрос, куда бы отправились по этой программе, треть респондентов называли Сочи. Также часто указывали города Крымского полуострова, Казань, Алтай, Иркутск (его окрестности и Байкал), Калининград и локации на Дальнем Востоке. Чаще всего в такой поездке туристы готовы провести пять или семь дней — эти варианты называли по 24% путешественников, три дня — 20%, остальные предпочли бы отдохнуть более недели.


Меньшей части (35%) кажется, что программа позволит им организовать более дорогой отпуск за счёт получения кешбэка. При условии возврата 20% от стоимости проживания, некоторые (33% опрошенных) выберут, например, отели повышенного комфорта.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 1890 человек.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции