top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Индия будет случайным образом тестировать на COVID 2% международных путешественников

По словам министра здравоохранения страны Мансуха Мандавии, Индия начнет выборочное тестирование 2% международных пассажиров, прибывающих в ее аэропорты, на наличие COVID-19.

«Глобальная пандемия еще не закончилась. Вирус время от времени меняет свое лицо», — заявил Мандавия парламенту в четверг. Этот шаг связан с тем, что Индийском минздраве усиливает наблюдение за новыми вариантами COVID.



Знаменитый индийский Тадж-Махал, который ежедневно привлекает сотни тысяч туристов, теперь потребует от посетителей пройти тест на COVID-19 перед входом, сообщает Asian News International (ANI).

По словам Мандавии, в Индии ежедневно регистрируют в среднем 153 случая заражения COVID-19. По данным министерства здравоохранения, в стране в настоящее время зарегистрировано 3402 активных случая.


Ранее на этой неделе правительство попросило штаты Индии следить за любыми новыми вариантами. Министр здравоохранения призвал людей носить маски в людных местах, сославшись на рост случаев заболевания COVID-19 в Китае и других странах.

Депутаты, присутствовавшие на проходящей зимней сессии парламента, были замечены в масках, которые уже несколько месяцев не являются обязательными в большинстве частей страны.

На сегодняшний день в Индии зарегистрировано более 44 миллионов случаев заболевания COVID, и это больше всего в мире после США. Однако за последние несколько месяцев число подтвержденных случаев заражения резко сократилось.


В декабре 2022-го Индия восстановила электронные визы для британских путешественников. Схема электронной визы (e-visa), которая действительна для путешественников из 164 стран, включая Великобританию, была остановлена ​​в марте 2020 года в разгар пандемии.


В конце 2022-го года это порядок был частично восстановлен для посетителей из 156 стран, но Великобритания была исключена из списка, в результате чего сотни британских путешественников столкнулись с задержкой виз.

Британцы теперь снова могут подавать онлайн-заявки вместо того, чтобы записываться на личные встречи и собеседования для получения визы.

コメント


ssfr-001.jpg

Выбор редакции