top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Императорские пингвины Антарктиды объявлены экологами США исчезающим видом

Закон об исчезающих видах Службы рыболовства и дикой природы США объявил этих нелетающих птиц видами, находящимися под угрозой исчезновения.

Основная цель — спасти императорских пингвинов от вымирания. Воздействие изменения климата на среду обитания является «основной угрозой» для императорских пингвинов.


Следует отметить, что Антарктида быстро становится еще одним экзотическим направлением для путешественников, а роскошные круизы доставляют путешественников прямо на ее землю. Экологически хрупкая экосистема может не вынести поток туристов, поэтому важно обеспечить соблюдение устойчивых и безопасных методов во время этих туров.



В заявлении, опубликованном агентством, директор службы Марта Уильямс сказала: «Этот список отражает растущий кризис вымирания и подчеркивает важность усилий по сохранению видов до того, как сокращение популяции станет необратимым».


Она также сказала, что изменение климата оказывает огромное влияние на виды во всем мире и что включение императорского пингвина в список является скорее тревожным сигналом к ​​действию. На данный момент количество императорских пингвинов стабильно: около 61 гнездовой колонии и примерно от 625 000 до 650 000 императорских пингвинов по всему миру.


Однако, по прогнозам экспертов, размер популяции может сократиться с 26% до 47% к 2050 году из-за изменения климата, поскольку оно угрожает императорским пингвинам в Индийском океане, западной части Тихого океана, морях Беллинсгаузена и Амундсена. Прогнозируется, что колонии пингвинов во всех этих регионах сократятся более чем на 90% из-за таяния морского льда.

В 2021 году агентство объявило вымершими 23 вида. В список также попал красивый белоклювый дятел (крупнейший дятел Америки).

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции