top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Европейские горнолыжные курорты закрылись из-за рекордно высоких температур

В Европе - одна из самых теплых зим за всю историю наблюдений . Во Франции нескольким горнолыжным курортам пришлось прибегнуть к альтернативным способам развлечения из-за отсутствия снега и непрекращающихся дождей. Как пишет Le Monde, горнолыжный курорт в Верхней Савойе должен был придумать запасной план для детей и развернуть надувные игры и мастер-классы по рисованию лиц. Зона катания Порт-дю-Монблан по-прежнему закрыта.

По данным союза горнолыжных подъемников Domaines skiables de France, только половина трасс открылась в курортный сезон. Лыжные станции в районе Юра остались закрытыми. Низко- и среднегорные курорты пострадали больше всего, сообщает Le Monde.


Как сообщает Euronews, в начале 2023 года такие страны, как Нидерланды, Латвия, Литва, Польша, Дания, Беларусь и Чехия, также пострадали от рекордно высоких температур. В Бельгии был зафиксирован самый теплый канун Нового года с момента начала измерений в 1833 году.

По данным Brussels Times, в канун Нового Года температура достигла 16,2 градуса по Цельсию. Предыдущий рекорд составлял 14 градусов, зарегистрированный в 2021 году. 1 января в Швейцарии была зафиксирована самая высокая январская температура к северу от Альп - 20,9 градусов по Цельсию в городе Делемонт в кантоне Юра на северо-западе Швейцарии. В других местах также наблюдалась очень теплая погода 1 января.

В Веве на Женевском озере люди стояли в очереди за мороженым, а купающиеся наслаждались новогодним купанием в Женевском озере. Организаторы Кубка мира по горнолыжному спорту в Адельбодене, который проходил 7 и 8 января, были вынужден прибегнуть к использованию искусственного снега.

В конце ноября Всемирная метеорологическая организация (ВМО) опубликовала данные, показывающие, что последние 8 лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений. Продолжающиеся выбросы парниковых газов (ПГ) усилили последствия глобального потепления. Таяние ледников усиливается. В 2022 году Альпы уже потеряли 4 метра высоты.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции