top of page
  • Фото автораtourpressa.com

За ввоз яблока в Таиланд может грозить тюрьма

Министерство сельского хозяйства Таиланда напомнило туристам, что ввоз свежих фруктов в страну без фитосанитарного сертификата может привести к штрафу в размере 20 000 бат (580 долларов США) или тюремному заключению сроком на один год, сообщает Asean News.

Министр сельского хозяйства Таиланда Рапипхат Чантарасривонг подчеркнул, что закон распространяется как на тайских, так и на иностранных туристов, и его нарушение может привести к штрафам и тюремному заключению.

«Сейчас в Таиланде туристический сезон, когда многие тайцы возвращаются на родину, а туристы приезжают отдыхать. Многие привозят с собой разные фрукты, такие как хурма и виноград, которые дешевле, чем в Таиланде. Это является нарушением закона, даже если оно непреднамеренное», — цитирует министра портал.



В июне 2022 года британская пара была задержана в аэропорту Суварнабхуми за попытку контрабанды манго, спрятанных в их багаже. В октябре того же года группа туристов из Малайзии была арестована в международном аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке за попытку контрабанды дуриана в страну без надлежащего оформления документов. Ранее в апреле австралийский турист был задержан в международном аэропорту Пхукета за попытку контрабанды папайи и кокоса без необходимых разрешений.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции