top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Крыму презентовали новые объекты агротуризма Бахчисарайского района

Крымский туристский центр презентовал объекты агропомышленного туризма в Бахчисарайском районе в рамках проекта «День открытых дверей на самобытные туробъекты Крыма».

В Крыму растет спрос на агропромышленный туризм - туристы едут на заводы и частные фермы, чтобы увидеть, как создается продукт и продегустировать его непосредственно на месте производства. Семейная лавандовая ферма «Лавандовый замок» уже сегодня предлагает экскурсии на производство, обеды и фотосессии в полях лавандина и лаванды. В ближайших планах фермеров — запуск винных туров «Roze и лаванда» и открытие глэмпинга.


Единственный на Юге России завод по производству масла из виноградной косточки V1VO проводит экскурсии на производство 12 сортов масла, часть из которых можно попробовать в дегустационном зале - это шесть видов ароматного масла с гриссини из муки из виноградных косточек, масло с лимоном, розмарином, с острым красным перцем.

Винодельческий завод Alma Valley удивляет туристов гравитационным принципом производства, исключающим применение механических средств при перекачке виноградного сусла.



Как отметила директор ГУП РК «Крымский туристский центр» Елена Юрченко, в Крыму активно развивается промышленный и, в том числе, агропромышленный туризм. Всё больше предприятий полуострова становятся популярными туристическими локациями, которые предлагают своим гостям интересные экскурсии, дегустации, различные услуги.

Так, в этом году туристическим компаниям был презентован еще один туробъект - фабрика мороженого «Доброе», которая разработала, кроме классической экскурсии на производство, также интерактивную, гастро-экскурсию и экскурсию с виртуальной реальностью.


Эногастрономический туризм в Крыму в этом году представлен новыми туробъектами «Винная долина Святого Саввы» и «Усадьба Мангуп». Предприятия предлагают не только экскурсии на производство с дегустацией, но и полноценные туристические маршруты, включающие также обзорные поездки по региону.


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции