top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Туризм в Таиланд теперь под большим вопросом. Особенно для россиян.

Власти Таиланда намерены обязать всех прибывающих в королевство предъявить свидетельство о прививке от коронавируса как минимум двумя прививками. The Bangkok Post сообщила в четверг, что сроки инициативы, которая должна вступить в силу до прибытия туристов из Китая, пока неизвестны.



Кроме того, путешественники, направляющиеся в страну, должны иметь при себе медицинскую страховку, гарантирующую расходы на лечение в случае положительного результата теста на коронавирус. По словам министра здравоохранения Королевства Анутина Чарнвиракулы, нововведения необходимы, поскольку Таиланд является важным направлением для путешественников из Китая, но меры не должны кого-либо дискриминировать. «Принцип заключается в том, что никакой дискриминации в отношении конкретной страны не будет, поскольку коронавирус распространяется во всех странах, и штаммы схожи, — сказал он, - Поэтому COVID-19 не должен быть проблемой дискриминации ни для одной страны».


Об этом Чарнвиракул сообщил после встречи с представителями министерств здравоохранения, транспорта, туризма и спорта, а также иностранных дел. По данным Управления гражданской авиации Таиланда, первый рейс из Китая прибудет в бангкокский аэропорт Суваннабхуми (Suvarnabhumi) 12 января. В течение первых трех месяцев этого года 15 китайских авиакомпаний будут выполнять 15 ежедневных рейсов в Бангкок, Чиангмай и Пхукет.


Ранее многие страны ввели новые меры COVID-19 для путешественников, прибывающих из Китая, поскольку с 8 января в поднебесной решили возобновить международные поездки.

В ЕС Франция, Германия, Греция, Италия, Испания и Швеция ужесточили правила для путешественников из Китая в связи с ростом числа случаев заболевания.

Хотя странам ЕС до сих пор не удалось договориться о скоординированном подходе к меняющейся ситуации с COVID-19, блок «решительно» поощрял требование отрицательного результата теста.

Другие подходы могут включать мониторинг, эпиднадзор и секвенирование новых вариантов; требования к тестированию и вакцинации; санитарно-гигиенические меры для авиапассажиров.


Италия была первой страной ЕС, которая ужесточила ограничения, заказав мазки на антиген COVID -19 накануне массового прибытия китайских туристов и секвенирование вируса для всех путешественников, прибывающих из Китая, объявил министр здравоохранения в прошлом месяце.

Испания стала второй европейской страной, объявившей об ограничениях COVID для путешественников из Китая, которым теперь необходимо будет предоставить отрицательный результат теста или подтверждение вакцинации.


Первоначально заявив, что в усилении пограничного контроля нет необходимости, Франция все же объявила, что с 5 января для всех путешественников, прибывающих из Китая, потребуется сдача отрицательного ПЦР или теста на антиген менее чем за 48 часов до посадки.

Швеция также объявила, что потребуются отрицательные тесты для путешественников, прибывающих из Китая.

Премьер Бельгии также призвал вновь ввести проверки на COVID для туристов, въезжающих из Китая. Правительство объявило в понедельник, что оно проверит сточные воды с самолетов, прибывающих из Китая, на наличие новых вариантов COVID в рамках новых мер по борьбе с распространением коронавируса.


Великобритания отказалась от своего первоначального заявления о том, что не планирует возвращать тестирование на COVID-19 для тех, кто прибывает из Китая . С 5 января перед полетом в Соединенное Королевство потребуется отрицательный тест на COVID-19, сообщило в пятницу Министерство здравоохранения.

Китай ответил на адресные ограничения на въезд, заявив, что они не имеют научной основы и являются необоснованными. Мао Нин, официальный представитель министерства иностранных дел Китая, заявила во вторник, что страна «категорически против такой практики», и пригрозил возмездием.


Китай считает, подход к COVID-19 во всех странах должен быть научно обоснованным и пропорциональным и не нарушать нормальные обмены и сотрудничество между людьми. Об этом 3 января сообщила официальный представитель МИД КНР Мао Нин, передает Синьхуа.


Заявление последовало вслед за решением ряда стран, включая США, Великобританию, Японию, Австралию, Канаду, Индию и другие, ужесточить требования к прибывающим из Китая из-за опасений завоза новых вариантов коронавируса. После окончания политики «нулевой терпимости» к ковиду и ослабления ограничений по коронавирусу в Китае наблюдается рост заболеваемости. С 8 января Китай ослабляет ограничения на прибытие из других стран, включая отмену карантина для экипажей и пассажиров.


«Мы не считаем научно обоснованными ограничительные меры, принимаемые отдельными странами против Китая. Некоторые из этих мер непропорциональны и просто неприемлемы», — заявила официальный представитель министерства иностранных дел Китая Мао Нин.


С момента начала эпидемии коронавируса Китай активно участвует в международных контактах и обменах, направленных на борьбу с COVID-19, и сотрудничает с международным сообществом, включая Всемирную организацию здравоохранения, для решения связанных с этим проблем.


Ссылаясь на экспертов в области здравоохранения из многих стран, Мао Нин заявила, что штаммы COVID-19, распространяющиеся в настоящее время в Китае, ранее были обнаружены в других местах. По ее словам, новая опция может появиться в любой точке мира, поэтому особых ограничений на въезд из Китая не требуется.


Между тем, Bloomberg со ссылкой на китайских работников похоронной индустрии и экспертов сообщил, что крематории по всему Китаю переполнены. Снятие ограничений привело к резкому росту числа случаев заболевания коронавирусом в Китае, сообщает агентство.


Национальная комиссия здравоохранения Китая прекратила публиковать ежедневные сводные отчеты о новых случаях и смертях с 24 декабря. Официально с 7 декабря, когда были сняты ограничения, было зарегистрировано 22 случая смерти. Более того, 20 декабря эксперт по инфекционным заболеваниям, работающий на правительство Китая, заявил, что страна будет учитывать только случаи смерти, вызванные непосредственно повреждением дыхательной системы.


Неизвестно, сколько людей уже умерло от ковида с тех пор, как в Китае отказались от политики нулевой терпимости .

В то же время китайские соцсети, сообщает theins.ru, пестрят видео из переполненных и забитых пациентами коридоров больниц, а также видео, на которых родственники сжигают тела умерших от коронавирусной инфекции прямо во дворе, потому что это невозможно организовать процедуру в крематориях, перегруженных работой.


Британская аналитическая компания в области здравоохранения подсчитала на основе своих моделей, что около 176 000 человек могли умереть с тех пор, как в Китае были сняты ограничения, а средний показатель составляет около 14 700 смертей в день. По прогнозам компании, к концу апреля 2023 года ковид в Китае унесет около 1,7 млн жизней.


Более консервативные оценки гонконгских экспертов предполагают, что нынешняя волна ковида унесет жизни около 964 000 человек. С другой стороны, если экстраполировать данные о смертях во время вспышки «омикронов» в том же Гонконге весной 2022 года на все население Китая, то цифра будет вдвое выше.


В качестве мер, которые могли бы смягчить последствия для Китая, эксперты предлагают массовую вакцинацию

Также нельзя сбрасывать со счетов и чисто логистические проблемы: невозможно вакцинировать 1,5 миллиарда человек одной, а тем более несколькими дозами вакцины за короткое время. Европа предложила срочно поставить Китаю одобренные ЕС вакцины, но Пекин отверг это предложение. До этого Китай в ноябре отказался от сделки с производителем мРНК-вакцины Moderna, поскольку соглашение не давало Китаю прав на производство препарата в стране и раскрытие технологических секретов.

Какие еще страны ввели ограничения COVID для прибывающих из Китая?

Австралия, Канада, Индия, Израиль, Малайзия, Марокко, Катар, Южная Корея, Тайвань и США ввели дополнительные меры COVID для прибывающих из Китая.

Первоначально заявив, что не будет повторно вводить тестирование, Австралия объявила, что путешественники, прибывающие из Китая, должны будут сдать отрицательный тест на COVID-19, сделанный в течение 48 часов после отъезда с 5 января.


Оттава заявила, что авиапассажиры, направляющиеся в Канаду из Китая, должны получить отрицательный результат на COVID-19 не более чем за два дня до вылета.

Индия ввела обязательный отчет об отрицательном тесте на COVID-19 для путешественников, прибывающих из Китая, Гонконга, Японии, Южной Кореи, Сингапура и Таиланда. Пассажиры из этих стран будут помещены в карантин, если у них появятся симптомы или положительный результат теста.


Источники в министерстве здравоохранения Индии сообщают, что в общей сложности 11 новых вариантов COVID-19 были обнаружены у международных путешественников, прибывших в страну в период с 24 декабря по 3 января. Из 19 227 пассажиров, прошедших тестирование на COVID-19 за этот период, 124 оказались положительными.


Недавно назначенный министр здравоохранения Израиля Арье Дери объявил о новых требованиях к тестированию на COVID-19 для путешественников из Китая, сообщает Times of Israel.

Малайзия ввела дополнительные меры отслеживания и наблюдения. Будут проверять всех прибывающих путешественников на лихорадку и проверять сточные воды с самолетов, прибывающих из Китая, на наличие COVID-19.

В Марокко ввели запрет на прибытие из Китая людей всех национальностей с 3 января.

Катар требует от путешественников, прибывающих из Китая с 3 января, предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, взятый в течение 48 часов до отъезда, сообщило государственное информационное агентство QNA.

Япония заявляет, что по прибытии из Китая потребуется отрицательный тест на COVID-19, а те, у кого положительный результат, должны будут пройти неделю в карантине. Токио также планирует ограничить количество авиакомпаний, выполняющих рейсы в Китай.

Южная Корея ввела ПЦР-тесты по прибытии для людей, прибывающих из Китая. С 5 января в стране дополнительно необходим отрицательный результат теста в течение 48 часов до прилета в страну или экспресс-тест на антиген, взятый в течение 24 часов до вылета. Также вводятся ограничения на краткосрочные визы для граждан Китая.

ПЦР-тестирование по прибытии введено для всех пассажиров прямых рейсов из Китая на Тайваньх.

Филиппины также рассматривают возможность введения тестов и усилили наблюдение за пассажирами с симптомами, прибывающими из Китая.

Чиновники правительства США также усиливают контроль, ссылаясь на опасения по поводу «отсутствия прозрачных данных», поступающих из Пекина. С 5 января всем авиапассажирам от двух лет и старше будет требоваться отрицательный результат теста не более чем за два дня до вылета в США из Китая, Гонконга или Макао.

Почему страны обеспокоены путешественниками, прибывающими из Китая?

За последние несколько недель Китай быстро ослабил свои строгие правила COVID на фоне беспорядков граждан. Сообщается, что резкое изменение политики привело к перегрузке системы здравоохранения, поскольку вирус распространяется практически бесконтрольно.


В Китае с населением 1,4 миллиарда человек, сообщили лишь о трех новых случаях смерти от COVID во вторник, 3 января и об одном случае в понедельник, 2 января.

«Международное сообщество все больше обеспокоено продолжающимся всплеском COVID-19 в Китае и отсутствием прозрачных данных, в том числе данных о геномной последовательности вируса, поступающих из КНР», — заявили официальные лица в США.

В Италии главный аэропорт Милана Мальпенса уже начал тестирование пассажиров, прибывающих из Пекина и Шанхая с 26 декабря, и результаты показали, что почти каждый второй пассажир был заражен.

Каковы правила для людей, путешествующих в Китай?

В декабре Китай заявил, что с 8 января отменит требования о карантине для прибывающих путешественников. Отрицательный ПЦР-тест по-прежнему требуется. Также будет возобновлена ​​выдача выездных виз для жителей страны за границу.

Границы Китая были закрыты с 2020 года. В последние недели правила постепенно смягчаются, чтобы облегчить как внутренние, так и международные поездки.

Онлайн-поиск рейсов из Китая резко вырос в декабре с крайне низкого уровня, но жители и туристические агентства предположили, что возвращение к чему-либо нормальному займет еще несколько месяцев, поскольку пока в Китае преобладает осторожность.


 

ЕЩЕ О "КИТАЙСКОЙ ПРОБЛЕМЕ":

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции