top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Таиланд планирует увеличить доходы от туризма

Новое правительство королевства Таиланд планирует увеличить доходы от туризма с нынешних 54 млрд. долл. до 94 млрд. долл. к 2024 году, сообщает газета Khaosod.

Тайские авиакомпании предложили увеличить количество рейсов не менее чем на 20% в преддверии туристического сезона, начинающегося в ноябре.

Премьер-министр страны Сеттха Тхабисин провел переговоры с руководством восьми тайских авиакомпаний и крупнейшим оператором аэропортов страны - Airports of Thailand, сообщает газета.



- Туризм - важнейший краткосрочный экономический стимул для правительства, - заявил премьер-министр, - По прогнозам Народной партии Таиланда, в четвертом квартале этого года будет высокий сезон. Если мы сможем начать работу раньше, мы выиграем, поскольку частный сектор будет готов к приему посетителей.


Ранее Тависин заявлял, что новое правительство Таиланда планирует увеличить доходы от туризма с нынешних 1,9 трлн. бат (около 54 млрд.) до 3,3 трлн. бат (около 94 млрд.) к 2024 году.

Всего Таиланд посетили 40 млн. иностранных туристов, в том числе 1,5 млн. россиян, а доля туристического сектора в ВВП Таиланда составляет 12%.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции