top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне рассказали, насколько они авантюрны в путешествиях

Сервис для планирования путешествий узнал у своих клиентов, насколько они склонны к быстрым решениям и экспериментам в поездках. Оказалось, большинство туристов могут принять решение о путешествии за пару часов до отправления, а самые популярные города для спонтанных выездов ― Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Ярославль.

Большинство опрошенных, или 70,2%, признаются, что не раз принимали в поездках эмоциональные решения. Отправиться в путешествие за пару часов до вылета или отправления поезда могут 83,4% респондентов. Рискнуть снять недорогой отель, ничего не зная о нём, смогли бы 75,2% туристов. А отправиться куда-то автостопом ― только 34,1% путешественников.


Что касается новых знакомств и досуга в поездке, то 79,5% признаются, что им комфортно заводить общение с попутчиками. 89,8% пробуют в путешествиях совершенно новые для себя блюда, немалое количество туристов (67,5%) готовы и на экстремальные активности.

Совершать спонтанные поступки туристы больше склонны в поездках по России (64,9%), нежели за рубежом (35,1%). Решиться на авантюру большинство путешественников (59,2%) может даже в поездке с семьёй, а не только в одиночку или с друзьями.

В топе направлений, по которым туристы бронируют билеты на самолёт максимум за 6 часов до вылета, лидируют маршруты туда-обратно из Санкт-Петербурга в Москву, из Москвы в Сочи и из Москвы в Минеральные Воды. В десятку направлений также попали Ростов-на-Дону ― Москва, Москва ―Симферополь и обратно, а также Москва ― Краснодар.

Среди ж/д направлений лидерами стали Москва ― Санкт-Петербург и обратно, Москва ― Ярославль, Краснодар ― Сочи. На четвёртом месте Нижний Новгород ― Москва, на пятом ― Москва ― Смоленск, на шестом ― Сочи ― Краснодар. Последние места рейтинга заняли маршруты Москва ― Нижний Новгород, Ярославль ― Москва и Москва ― Рязань.

Опрос проходил в в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 1140 человек.

Kommentarer


ssfr-001.jpg

Выбор редакции