top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Куда отправиться на ноябрьские праздники?!

Рост популярности поездок на природу и активного отдыха вдали от толпы отметили и аналитики Tripadvisor. Российские эксперты спрогнозировали увеличение количества поездок в межсезонье на 23%. Отправиться на праздник молодого вина и попробовать себя в роли дегустатора, увидеть золотую осень в горах и поймать волну уходящего 2021 года – все это можно сделать в регионах нашей необъятной страны.


Гагры


Курортный город на берегу Черного моря, который готов принимать туристов в любое время года и угощать вином!



Где? – Абхазия



Гагры защищены от холодных ветров отрогами Большого Кавказского хребта и создают свой микроклимат, удерживая тёплый морской воздух. Море в Абхазии в конце осени подходит для купания только смелым, зато температура воздуха порадует путешественников и позволит наслаждаться долгими прогулками по красивейшему краю. Стоит брать во внимание, что в это время года в Абхазию приезжают паломники и путешественники, ценящие уединение. Лучше всего в это время устраивать гастрономический тур и пробовать местное вино, соусы, фрукты, сыры и мясо, приготовленное по традиционным рецептам.



Крым


Около 7-ми миллионов туристов отдохнули в Крыму с января по август 2021 года, причем из них более пяти миллионов летом – такие данные приводит российский глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, это беспрецедентный показатель для туристической отрасли Крыма.


Полноценная и красочная осень, с уютными дождливыми вечерами и более прохладной погодой, наступает в Крыму в ноябре. Конечно, для туристов, которые привыкли приезжать сюда в разгар сезона, отдых покажется несколько скучным, но в этом есть особенная прелесть этого сезона. Климатические особенности полуострова и живописная природа несут в себе ценный дар для здоровья. В это время активную работу начинают пансионаты и лечебницы курорта. Сюда приезжают укрепить организм с разных регионов страны. Цены на проживание и отдых в ноябре снижаются почти на 40%, и приятно порадует Вас.

Без мероприятий не обойтись: популярный фестиваль в Никитском Ботаническом саду - «Бал хризантем» поразит буйством красок, празднества посещенные Дню народного единства, Ноябрьфест в Ялте. Это праздник молодого вина и гастрономических изысков, а также национальных блюд, которые предлагают Крымские винзаводы и рестораны на оживленных площадках города.

Для желающих провести отпуск в ноябре активно предлагаем отправиться в горы или поймать волну и ветер на море.



Горы


Ноябрь – месяц, когда можно застать всю красоту золотой осени в обрамлении уже снежных вершин и при этом шагать по зеленой траве.


Где? Сочи


Прямая ассоциация с тем, что Сочи – это море летом и горнолыжный курорт зимой давно осталась в прошлом. Сегодня здесь активно развивается хайкинг. Мягкий климат, множество водопадов и ущелий, разнообразные по красоте и сложности маршруты, безопасные пути. Для тех, кто только знакомится с таким видом отдыха отлично подойдут однодневные маршруты: Альпийские луга, Тисо-самшитовая роща, Каменный столб, Агурские водопады. Для тех, кто готов отправиться в поход с палаткой и ходить несколько дней подойдут Бзерпинский карниз и Озеро Кардывач.


Серфинг


В ноябре начинается сезон сильных ветров и штормового моря. Ловить волну в гидрокостюме на деревянных досках можно на главных российских серф-спотах.


Где? Анапа и Сочи


Туристический сезон практически подошел к концу, а это значит, что средняя цена на аренду жилья снизилась почти на 50%.

Ноябрь – это не только крайний месяц осени, но еще и конец первой четверти у школьников. Для тех, кто решил отдохнуть вместе со своим школьником настало время, чтобы отложить все нерешенный задачи и отправиться в гости к сказке.



Например: Природный парк чудес с простором для отдыха и творчества

«Кудыкина гора».


Где? Село Каменка, Задонский район, Липецкая область


Это целый комплекс с гостевыми домами, где можно остаться на несколько дней, гигантскими оживающими скульптурами, интерактивными инсталляциями, крепость и целебные источники с чистейшей водой.

Больше узнать об истории государства и искусстве можно в Москве или Санкт-Петербурге, также можно отправиться по «Золотому кольцу», который востребован в течение всего года.


На юге России сохраняется тепло, но сезон купания уже закрыт. Неплохо свозить ребенка в санаторий Минеральных Вод, Ессентуков, Кисловодска, чтобы подготовить здоровье к наступлению холодов. Эксперты отмечают увеличение спроса на санатории, а также то, что аудитория потребителей такого типа отдыха «помолодела» на 37%.

Также можно съездить в Сочи и посетить «Диноклуб», «Олимпийский парк Сочи», Океанариум и различные аквапарки.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции