top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Британцам заплатят за переезд в солнечный испанский город, но есть подвох

Понга, город и муниципалитет на северо-западе Испании, заявляет, что будет платить 2600 фунтов стерлингов (2971 евро) каждому человеку, который решит туда переехать.

Схема направлена ​​на поддержку местной экономики, как и многие аналогичные инициативы, запущенные в сельских испанских городах и деревнях.


В дополнение к первоначальным 2600 фунтов стерлингов (2971 евро) на человека, решившего переехать, Понга добавит еще 2600 фунтов стерлингов за каждого родившегося там ребенка.

Муниципалитет надеется дать району с населением около 600 жителей столь необходимый импульс.

Понге есть что предложить потенциальным участникам акции. Погода значительно лучше, чем в дождливой Британии — в этом районе светит на 44% больше солнечных часов в год, чем в Великобритании.



Вокруг города находится обширный биосферный заповедник, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в самом сердце Кантабрийских гор. Здесь вы можете отправиться в поход среди зеленых прибрежных лесов и диких нарциссов.

Окружающая провинция Астурия известна своими изрезанными береговыми линиями, глубокими долинами и высокими горными вершинами. Для любителей культуры есть множество дороманских сельских церквей.


В этой, казалось бы, идиллической схеме есть подвох. Чтобы воспользоваться этим предложением, британцы должны прожить в Понге не менее пяти лет.

Несколько европейских городов предложили схемы переселения, такие как Понга, в попытке помочь сокращающемуся населению или застойной местной экономике.

Испанская деревня Рубиа в Галисии также недавно объявила, что будет платить эмигрантам до 150 евро в месяц за проживание. Инициатива местных властей была нацелена в первую очередь на семьи с надеждой на увеличение числа учащихся в местных школах, чтобы их не закрыли из-за малого количества учеников.


Presicce в южном итальянском регионе Апулия запустил аналогичный проект в конце прошлого года. Новые жители получают 30 000 евро при условии, что они используют деньги для покупки и ремонта нежилой недвижимости.

В Калабрии, юго-западном регионе Италии, переезд в деревню с населением 2000 человек или меньше принесет вам до 28 000 евро.

Муниципальная инициатива надеется бороться с депопуляцией, проблемой многих небольших городов и деревень в сельской местности Италии. Лица, заинтересованные в подаче заявления, должны быть не моложе 40 лет и переехать в регион в течение 90 дней после принятия их заявления. Они также должны начать бизнес или найти работу.


ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page