top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Турции снизили цены на отели для российских туристов

Туристическая индустрия Турции предлагает более привлекательные цены для российского рынка в свете прошлогоднего неудачного опыта, сообщает РСТ.

Сергей Агафонов, председатель комитета по институциональной деятельности РСТ сообщил, что турецкие отельеры скорректировали цены в этом квартале, а курс евро немного снизился.



Все это положительно сказалось на продажах направлений в январе. Продажи в Турцию выросли в первый рабочий день 2024 года и удвоились во вторую рабочую неделю января.

Отели снизили цены для российского рынка, в результате чего стоимость пакетов в евро упала в среднем на 27 процентов. Все зависит от колебаний курса рубля. Цена евро ниже, чем год назад, но курс евро по отношению к рублю выше, чем год назад. Этот факт "поглощает" падение цен.


В начале прошлого года сообщалось, что стоимость отдыха в Турции резко выросла в результате повышения цен в турецких отелях и слабого рубля. тем не менее, с января по ноябрь 2023 года Турцию посетили более шести миллионов россиян, что на 800 000 больше, чем в 2022 году.

Comments