top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Турпоток в Кыргызстан может вырасти на 40%

Количество российских туристов, приезжающих в Кыргызстан в этом году, может увеличиться не менее чем на 40%. Об этом в среду на полях международного туристического форума Travel Hub Sodruzhestvo сообщила президент Фонда поддержки развития туризма в Кыргызстане Елена Калашникова.


Калашникова отметила, что в Кыргызстане сейчас инвестируют в развитие туризма и стали больше популяризировать свою страну для иностранных туристов.

Во-первых, в страну можно приехать с общегражданским паспортом, а во-вторых, российских туристов привлекает в республику отсутствие языкового барьера. Кроме того, продолжила Калашникова, Кыргызстан — недорогая страна для путешествий с отличным набором услуг.



Одним из самых популярных видов туризма в Кыргызстане она назвала поездку на озеро Иссык-Куль. Речь идет о пляжном отдыхе, санаторно-курортном лечении. «Сейчас стало больше поездок, предполагающих активный образ жизни: пешие прогулки, мототуры, велотуры, конные туры», — рассказала Калашникова. Отвечая на вопрос, ожидается ли в Кыргызстане большой поток туристов на новогодние праздники, она напомнила, что в стране есть горнолыжные базы и очень развит горнолыжный спорт.


Как сообщал еще в сентябре президент Кыргызстана Садыр Жапаров, число туристов, посетивших Кыргызстан с начала года, превысило 5 миллионов, что в пять раз больше обычного, большая часть из них приехала из России.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции