top of page
  • Фото автораtourpressa.com

The Future Travel Report: Путешествия в 2070 году. Прогнозы экспертов и футурологов

Если европейская биометрическая система въезда-выезда (которая должна появиться в конце 2023 года) кажется высокотехнологичной, то предсказания того, какими будут путешествия через пятьдесят лет — материал для научно-фантастических фильмов.

Бюджетная авиакомпания easyJet попросила группу экспертов, включая ученых, футурологов и бизнес-консультантов, спрогнозировать, как будут выглядеть путешествия в 2070 году.

Выводы, опубликованные в отчете 2070: The Future Travel Report, составленном авиакомпанией, дают прогнозы относительно выбора и бронирования вашего отпуска, аэропорта, опыта полета и проживания.

От паспортов с «сердечной подписью» до распечатанных на 3D-принтере праздничных гардеробов — вот что мы можем ожидать от путешествий будущего.




Как путешественники будут бронировать свой отпуск в будущем?

Вместо того, чтобы листать глянцевую брошюру или листать Instagram в поисках вдохновения, выбор места отдыха в 2070 году станет Мета-опытом.

«Точно так же, как вы примеряете одежду в магазине сегодня, клиенты смогут исследовать и опробовать места для отдыха в онлайн-метавселенной, прежде чем совершить покупку», — говорит профессор Биргитте Андерсен, генеральный директор Big Innovation Centre.

Вы сможете использовать опыт виртуальной реальности, чтобы «попробовать, прежде чем купить».

«Это принесет пользу тем, у кого ограничено время или финансовые возможности, и им нужно сделать лучший, осознанный выбор», — добавляет Андерсен.

Какими будут авиаперевозки в будущем?

Эксперты предсказывают, что путешествия в будущем будут намного более плавными и быстрыми, а транспортное сообщение с аэропортами будет очень простым.

«85% путешественников во многих странах будут прибывать на электрическом общественном транспорте, в том числе на автономных (беспилотных) транспортных средствах», — говорит доктор Патрик Диксон, председатель Global Change Ltd.

Вы даже можете поехать в аэропорт на e-VTOL — электрическом воздушном такси с вертикальным взлетом и посадкой, которое доставит вас из дома в аэропорт. По меньшей мере 250 компаний уже разрабатывают эти транспортные средства для коротких перелетов.

Регистрация в аэропорту и служба безопасности будут становиться все более изощренными — и без очередей. Когда вы войдете в здание, программное обеспечение для распознавания лиц идентифицирует вас и сопоставит с вашим забронированным рейсом.

Что касается багажа, возможно, он вам вообще не понадобится. «Вместо того, чтобы брать одежду в отпуск, все, что вам нужно, — это ваши мерки», — говорит профессор Грэм Брейтуэйт, директор транспортных систем Университета Крэнфилда.

Когда вы доберетесь до места назначения, вам будет предоставлена ​​услуга по переработке одежды, которая напечатает ваш гардероб на 3D-принтере.

Какими будут самолеты в будущем?

Комфорт и персонализация будут характеризовать самолеты будущего. «Биомиметический дизайн — копирование эффективности, найденной в природе — произведет революцию в области сидения и комфорта в самолетах», — говорит консультант доктор Мелисса Стерри.

Инновации в материаловедении приведут к созданию более легких, но прочных материалов для обеспечения индивидуального комфорта при сохранении безопасности.

Какими будут паспорта в будущем?

Распознавание лиц и биометрические паспорта уже используются, но к 2070 году, по прогнозам экспертов, все билеты и документы, удостоверяющие личность, будут цифровыми.

Биометрические данные путешественников, такие как отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза, будут храниться в глобальной базе данных.

Это может также включать ваше сердцебиение, поскольку «сердечная подпись» каждого человека уникальна.

Какими будут отели в будущем?

Когда дело доходит до отелей, эксперты предсказывают беспилотные автомобили для встречи в аэропорту и цифрового голографического личного консьержа.

Декор гостиничного номера будет настраиваться в соответствии с вашими вкусами. «Подумайте о самом отеле как о едином человеческом организме с искусственным интеллектом, который контролирует все аспекты вашего пребывания в соответствии с вашими предпочтениями», — говорит прогнозист тенденций Шивви Джервис.

Цифровой виртуальный помощник по комнате (например, Super-Alexa) встретит вас и поможет во всем, от заказа нового полотенца до предложения места, где можно поесть, и бронирования для вас.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции