top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Тай, Куба, Евросоюз, Мальдивы. Новости туризма за новогодние праздники.

Таиланд упростил процедуру возврата НДС для туристов. Если стоимость покупки составляет менее 20 000 бат ($580), покупку можно не предъявлять таможенникам.


Во многих популярных отелях на Пхукете нет свободных номеров в январе и даже в феврале. Причина тому - высокий сезон и китайский Новый год.



Россияне все больше людей едут отдыхать в европейские страны, причем новогодние каникулы в таких странах ЕС, как Италия (+47 %), Германия (+34 %) и Франция (+27 %), пользуются большой популярностью.


Франция стал первой страной, присоединившейся к цифровому Шенгенскому соглашению. Пока цифровую шенгенскую визу могут получить только спортсмены, представители СМИ и делегации, участвующие в Олимпийских играх 2024 года. Эта виза не будет вклеиваться в паспорт, а будет интегрирована в карточку авторизации приглашенных гостей.


Самый дорогой зарубежный тур в 2023 году продан за 24,5 миллиона рублей. Российская семья из шести человек потратила эту сумму, чтобы провести 67 дней (с апреля по июль) в турецком Белеке, проживая в отеле Max Royal Belek Golf Resort 5* и наслаждаясь питанием "супер все включено". В стоимость тура включен прямой перелет.


Цены на бензин на Кубе вырастут более чем на 500% с 1 февраля.


Россия входит в тройку лидеров по притоку туристов на Мальдивы.

Comments