top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне начали активно интересоваться новыми открытыми странами

Эксперты отметили резкий рост количества поисковых запросов на авиабилеты в страны, с которыми с 10 июня возобновляются регулярные рейсы.

Повышенный интерес был выявлен 1 июня, после новостей о том, что Россия на взаимной основе восстанавливает авиасообщение с рядом стран: Австрией, Албанией, Венгрией, Великобританией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией.



Несмотря на то, что для российских туристов остаются недоступны Австрия, Венгрия, Люксембург и Маврикий, клиенты сервиса мониторят стоимость авиабилетов и туда.

Так, 1 июня больше всего клиенты OneTwoTrip интересовались перелётами на Маврикий: количество запросов возросло в 20 раз (в сравнении со средним ежедневным значением в течение последних десяти дней), билеты в Люксембург стали искать в 10 раз чаще, в Венгрию и Албанию ― более чем в пять раз, в Австрию и Ливан ― в четыре раза, в Хорватию билетами интересовались в три с половиной раза более активно, чем ранее. Наименьший спрос отмечен в Великобританию (в два раза выше) и в Марокко (в полтора раза больше поисковых запросов).


Стоит отметить, что проще всего российским туристам добраться до Албании: для въезда не нужен ни ПЦР-тест, ни вакцинация, ни самоизоляция по прибытии. Для поездки в Хорватию, помимо действующей визы, потребуются результаты теста, сделанного максимум за 48 часов до прилёта, и заполненная онлайн-форма. Если турист вакцинирован (в том числе препаратом «Спутник V»), ему необходимо предъявить подтверждающий сертификат.


В Марокко дополнительно к тесту нужно показать ваучер от отеля или приглашение от принимающей стороны. А в Ливане, если путешествие будет длиться больше недели, понадобиться сдать ещё один ПЦР-тест по прилёте. Также у вас потребуют медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавируса, и установку специального мобильного приложения (covidlebtrack). Кроме того, для всех приезжающих в страну действует самоизоляция в течение 72 часов. От необходимости соблюдать карантин освобождены освобождены те, кто уже переболел (необходимо предоставить положительный ПЦР-тест старше 15 дней или тест на наличие антител IGg).

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции