top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне чаще всего путешествуют на автобусах в Таллин и Хельсинки

У российских туристов узнали, как они относятся к поездкам на автобусе. Оказалось, хоть раз пользовались таким видом транспорта, чтобы добраться до другого города, 83,2% опрошенных. А вот в другую страну на автобусе отправлялось чуть меньше россиян — 45,6%.

На вопрос, в какой город вы когда-либо ездили на автобусе как турист, смогли ответить не все: 12% респондентов назвали только страну. Так, в топ вошли Германия и Италия (у них по 8% голосов), Франция и Финляндия (по 7%), Польша (5,9%) и Испания (4,7%). А 17,8% назвали сразу несколько европейских стран.


Россияне чаще всего путешествуют на автобусах в Таллин и Хельсинки

Город, в который россияне чаще всего ездили на автобусе, — Таллин: сюда путешествовали 7,8% опрошенных. С небольшим отрывом за ним следуют Хельсинки (6% голосов) и Рига (5,8%). Кроме того, в списке оказались Париж (3,9%), Москва (2,9%), Санкт-Петербург (2,6%), Казань и Вена (по 2,4%), Дрезден, Берлин, Варшава и Амстердам (по 2,1%) и Рим (1,4%).


Наибольшей популярностью пользуются не слишком долгие автобусные путешествия: 88,2% респондентов предпочитают проводить в дороге меньше суток, а вот остальные готовы ехать и дольше.

Большинство путешественников, или 60,6%, считают, что у автобусных поездок хорошее соотношение цены и качества. При этом за скидками и выгодными предложениями сервисов или перевозчиков следят совсем немногие — всего 12,3%.

Несмотря на всю привлекательность, путешествия на автобусах нравятся всего 37% опрошенных. Остальные признались, что не любят этот вид транспорта.

В опросе приняли участие 2 638 человек.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции