top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Премиум Турция практически распродана до осени, бюджетные отели объявляют серьезные скидки

Российские туристы все чаще бронируют отели премиум-класса в Турции, спрос на более дорогие туры вырос на 30-40% по сравнению с прошлым годом, рассказывают представители туриндустрии.


«Премиум Турция очень популярна среди туристов с детьми. Можно предположить, что спрос вырос на 30-40% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, рост продаж также вырос по сравнению с прошлым годом», — отметила ведущий менеджер одного из московских турагентств.



По общему мнению турагентств из-за роста цен на Турцию бюджетный сегмент отдыха размылся, поэтому туристы отдают предпочтение более дорогим средствам размещения, которые будут соответствовать высокому уровню обслуживания.


Качественные турецкие отели имеют развитую инфраструктуру для того, чтобы путешествовать с детьми. Семьи с детьми - основная категория туристов, которые выбирают Турцию на лето».

По словам турагентов, если говорить обо всех россиянах, курорты Анталии пользуются спросом, но москвичей больше интересуют отели, ориентированные на европейских туристов. Жители столицы чаще бронируют средства размещения премиум-класса в Бодруме и Фетхие.



Повышенный спрос на отдых премиум-класса в Турции среди россиян фиксируется, потому что такие отели работают на европейский рынок, есть хорошая глубина продаж. Несмотря на то, что доля россиян в таких отелях колеблется на уровне 15-30%, продажи выросли на 40% по сравнению с прошлым годом.

Средний срок пребывания российских туристов в отелях премиум-класса в Турции составляет 8-9 ночей.


Правда, во многих из них мест на май и лето почти не осталось, Много номеров в стопе уже на май, некоторые популярные номера распроданы на все лето.

Дорогие отели Турции успевают обеспечить загрузку не только граждан России, но и путешественников из стран Европы.



Однако многие бюджетные отели Турции в связи с низким спросом на российском рынке начали снижать цены и предлагать скидки на размещение, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).


"В среднем, цены упали не менее чем на 30%. То, что раньше стоило 150 тыс. рублей на двоих, можно купить уже за 100 тыс. Российские туроператоры ожидали снижения цен после майских праздников, но из-за низкого спроса отельеры вынуждены были принимать срочные меры", — говорится в сообщении РСТ.


По данным РСТ, средняя цена отдыха на двоих снизилась за последние две недели на 20% — с 167 тыс. рублей до 130 тыс. Еще более заметно падение в расчете на семью из трех человек – 210 тыс. вместо 275 тыс.

Если последние три месяца Турция продавалась почти на равных с Россией, и на эти направления в общем объеме приходилось по 23% и 22%, соответственно, то сейчас турецкие курорты начали вырываться вперед: соотношение составляет уже 34% против 27%", — отмечают в РСТ.



"Спрос на турецкие отели был бы еще выше, если бы не аномально холодная весна. Средиземное море пока не прогрелось до привычных для этого времени года температур", — отмечают в РСТ.


Способствует росту продаж турецких отелей и договоренность между российскими и турецкими авиавластями

об увеличении объемов авиаперевозок в текущем летнем сезоне.

Российские авиационные власти подтвердили заявки турецких авиакомпаний на дополнительные рейсы в Россию с общей частотой 49 рейсов в неделю. Теперь российские авиакомпании планируют выполнять более 720 рейсов в неделю по 62 направлениям. Заявки турецких перевозчиков одобрены на регулярные рейсы между Россией и Турцией по 37 маршрутам с частотой 629 рейсов в неделю.

Таким образом, общее количество еженедельных рейсов между Россией и Турцией превысит 1,3 тысячи.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции