top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Одна на всех - мы за ценой не постоим!

Что стало известно о лоукостере "Победа" после интервью главы авиакомпании Дмитрия Тыщука РБК.


— «Победа» решила сделать свой фирменный рюкзак, который будет чётко соответствовать калибратору. Их продажу компания запустит в ближайшие месяцы на своём сайте. В рюкзак спокойно помещаются три пятилитровые бутылки и даже ещё остаётся место. Специалисты, которые занимаются обслуживанием клиентов и контролем их ручной клади, при виде этого рюкзака не будут просить пассажира воспользоваться калибратором, а сразу пропустят его на борт.



— В течение полугода «Победа» запустит питание на борту (снеки, закуски, безалкогольные напитки) и систему развлечения (раздачу контента на персональные девайсы).


— «Победа» заплатит налог на сверхприбыль в размере ₽650 млн.


— Текущая ситуация с поставкой запчастей позволяет «Победе» максимально увеличивать налёт. Самолёты лоукостера проводят в воздухе по 15–18 часов в сутки.


— Лоукостер очень хочет получить самолёты Boeing 737 из парка «Аэрофлота» и «России» при выполнении плана по поставке им отечественных воздушных судов.


— При наличии хороших предложений «Победа» готова рассматривать поставку самолётов со вторичного рынка.


— В сторону самолёта МС-21 можно будет смотреть только тогда, когда он пойдёт в серию, полетает, чтобы понять, насколько эффективнее «Победа» может быть при использовании этого типа воздушного судна.


— Рост цен на авиабилеты «Победы» находится в пределах инфляции и составляет около 6–10% в зависимости от направления, если сравнивать лето 2023-го с летом 2022-го. Сейчас там наблюдают снижение цен.


— Для того чтобы держать низкие цены на внутреннем рынке, авиакомпания идёт за границу и постепенно наращивает международную сеть. «Победа» будет открывать новые направления из регионов в СНГ, Турцию, на Ближний Восток, ОАЭ. С конца октября она полетит из Волгограда, Владикавказа и Махачкалы в Дубай, из Сочи в Гюмри. В сентябре увеличит ежедневно частоту на Самарканд из Москвы.


— Сейчас ведётся активная работа по легализации овербукинга в России, и «Победа» в ней участвует. Это достаточно позитивная практика, которая используется по всему миру. Статистика показывает, что часть пассажиров не приходит на рейсы — у авиакомпании это 1–4% в зависимости от направления. Поэтому для повышения эффективности авиаперевозок овербукинг — очень хорошее решение.


— Финансовые результаты «Победы» в 2023 году будут сильно зависеть от того, какой курс будет к концу года. Лоукостер сможет выйти в плюс, если курс стабилизируется и будет примерно у границ ₽70–80 за доллар.


— В ближайшее время «Победа» планирует запустить чат-бот с элементами искусственного интеллекта. Сейчас идёт его обучение. Он будет отвечать на вопросы пассажиров. Лоукостер внедрит чат-бот, чтобы у людей было меньше необходимости обращаться в платный call-центр.


Разбор полётов провели в тг-канале Авиаторщина.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции