top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Названы самые популярные авианаправления августа

Самым востребованным направлением продолжает оставаться Москва, а заметнее всего среди популярных городов вырос спрос на путешествия в Калининград и Минеральные Воды.

Средняя цена на полёты в последний месяц лета составляет 6200 рублей. В аналогичный период 2020-го она была несколько выше — 6300 рублей. Кроме того, по ряду популярных направлений также наблюдается незначительное снижение стоимости.


Авиабилеты в Москву приобретали в 28,7% случаев — доля столицы осталась неизменной с прошлого года, а вот цена снизилась на 3% и составила 5700 рублей. Аналогично в процентном соотношении — до 6200 рублей — подешевели и рейсы в Санкт-Петербург, туда планируют отправиться 11% туристов. Спрос в сравнении с аналогичным периодом в 2020-м вырос на 8%. На третьем месте находится Сочи (6,9%) — однако популярность города упала на 7%, как следствие цены на перелёты снизились с 6200 до 5700 рублей. Также на 14% реже россияне стали летать в Симферополь (5,7%). А вот в Махачкалу (2,9%) — на 11% чаще, за год стоимость снизилась на 4%.



По сравнению с 2020-м немного увеличилась популярность Анапы (+4%) — доля составила 2,8%, а цена перелёта — 5400 рублей (-11%). Билеты в Краснодар бронировали на 20% реже — в 2,7% случаев. Популярность рейсов в Минеральные Воды (2,6%) и Калининград (2,5%), наоборот, возросла на 17%. Цена на перелёт в Кавминводы составляет 4900 рублей, она практически не изменилась за год, а в самый западный регион нашей страны бронировали билеты за 6600 рублей (-6%). Замыкает рейтинг Казань — в сравнении с 2019-м доля бронирований и цена не изменились (2% и 5500 рублей соответственно).


«Снижение спроса на перелёты по южным направлениям — в Краснодар, Сочи и Симферополь — во многом наблюдается из-за вновь введённых коронавирусных ограничений в Краснодарском крае и Севастополе. Кроме того, в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, у россиян появилось гораздо больше возможностей для заграничных путешествий. Интересно также и то, что Махачкала, Минеральные Воды и Калининград стали хорошими альтернативами черноморским курортам для отдыха в конце лета — поэтому мы видим частичное перераспределение и увеличение спроса на авиабилеты в данные регионы. И традиционно большой популярностью в это время года пользуется Санкт-Петербург, куда россияне часто любят приезжать на выходные», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции