top of page
  • Фото автораtourpressa.com

На территории Доброграда открылся одноименный ресторан

На территории нового российского города Доброграда заработал одноименный ресторан. Создатели вложили в него философию самого города: формирование нового подхода к качеству жизни, высокий уровень сервиса, органичное сочетание с природой и семейные ценности.


Здание ресторана имеет особое значение для инфраструктуры курортного комплекса Доброград. Ресторан на этом месте стал первым рекреационным объектом на территории города и работал с 2015 по 2020 год. Летом 2021 года была проведена значительная реконструкция.



Ресторан в стиле современного шале расположен в пейзажном парке: огромные панорамные окна выходят на сосновый бор и реку. Для гостей доступен основной зал, застекленная веранда и летняя открытая терраса. Вместимость ресторана – 80 мест. Планировочное решение предусматривает трансформацию зала и возможность проведения свадебных торжеств, камерных мероприятий и презентаций. Атмосфера уютного семейного загородного ресторана располагает к общению, у гостей есть возможность познакомиться с шефом, для детей работает игровая комната.


За кухню отвечает бренд-шеф Андрей Ли. В меню – блюда европейской кухни в авторской интерпретации, гриль меню, блюда для компании и фирменные десерты от шеф-кондитера Алексея Капустина. Особый акцент в меню - региональные продукты, ремесленные сыры, мясные деликатесы собственного приготовления, соленья. Формат семейного ресторана задал направление в сторону понятной кухни и местных продуктов, разнообразия выбора – от легких блюд до сытной домашней выпечки.



Важная роль отведена и интерьеру в концепции Smart Luxe от студии дизайна Елены Крыловой. Основной зал со скошенным потолком облицован натуральным деревом. 7 - метровую стену и барную стойку было решено декорировать деревом в виде стеновой панели с рейками и подсветкой. Уделено внимание арт-объектам, стены украшают массивные фрески от пола до потолка. В наследство от предыдущего дизайна остался камин, который делил ресторан на две части, дизайнеры предложили облицевать его тонированными зеркалами, в которых бы отражался вид из огромных витражных окон на лес.

Ресторан Доброград открыт для посещения с четверга по воскресенье с 11:00 до 23:00.


Что такое "ДОБРОГРАД" :

2012- 2039 – Срок реализации проекта

73 млрд. рублей – Объем частных инвестиций

8 млрд. рублей – уже инвестировано в проект, из них 500 млн. – государственные инвестиции в строительство инженерной инфраструктуры, 7,5 млрд. – деньги основателя Askona Life Group Владимира Седова

2611 Га – Площадь Доброграда

50 000 человек – Плановое количество жителей

20 000 высокопроизводительных рабочих мест в различных областях экономики

1000 жителей сейчас проживает на территории Доброграда


Основная идея концепции Доброграда заключается в том, что это новый российский город, создающийся на принципиально другой основе. Благодаря современным технологиям и передовой урбанистке, здесь формируются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека. Город располагается во Владимирской области, в 12 км от Коврова. Строительство города осуществляется на частные инвестиции предпринимателя, основателя Askona Life Group Владимира Седова при активной государственной поддержке.



Архитектурная концепция города предусматривает, что проектируемая городская среда будет соответствовать требованиям людей разных поколений или представителей разных социальных групп.

Проектирование Доброграда соотносится с современным стилем жизни и культурой потребления: в городе увеличены расстояния между домами для охраны приватности, спроектированы дороги с расчетом актуального трафика, проложены газоны так, чтобы не пришлось ими жертвовать в случае расширения дорог.


Доброград – это город, органично интегрированный в природу. Строительство идет без ущерба для внешней среды и животного мира региона. В городе, одном из первых во Владимирской области, была введена система раздельного сбора и переработки мусора. На территории города нет вредных производств.



Строительство города было начато с возведения досуговой инфраструктуры: отель, спортивный комплекс, большой парк семейного отдыха, летний театр со сценой на воде, где проходят концерты и фестивали и т.д, а уже позже приступили к строительству жилой недвижимости: квартир, таунхаусов, частных домов и коммерческой недвижимости.


Доброград является наглядным примером эффективного взаимодействия государства и бизнеса. На протяжении нескольких лет реализации проекта мы ощущали поддержку регионального и федерального правительства – из 8 млрд рублей, инвестированных в строительство Доброграда, 7,5 млрд – частные инвестиции, а 500 млн – это деньги государства, на которые были построены новые дороги, подведены современные коммуникации.


«Доброград-1» - одна из самых молодых частных экономических зон России и самая большая инвестиционная площадка Владимирской области, расположенная в 240 км от Москвы, в 45 км от города Владимира и 5 км от города Доброград.

Сегодня бизнес-сообщество думает не столько об экономике при выборе локации будущего производства, сколько о комфорте своих сотрудников и их семей во всех сферах. Ведь именно это, в итоге, обеспечит эффективную реализацию будущего бизнес-проекта. Поэтому особая экономическая зона «Доброград-1» стала логичным продолжением этой идеи. Реализуемый на территории «Доброград-1» режим свободной таможенной зоны позволит резидентам ОЭЗ беспрепятственно ввозить сырье, комплектующие и оборудование для производства продукции, а также избежать таможенных пошлин и НДС при экспорте готовой продукции в зависимости от направления деятельности предприятия.



Весь комплекс льгот и преференций территории «Доброград-1» позволяет сэкономить до 35% затрат, а также существенно сократить сроки запуска проекта инвестора.

Снижение административных барьеров, развитие здорового партнерства, формирование уникальной бизнес-среды в условиях дружественного администрирования – приоритетные направления деятельности частной УК ОЭЗ «Доброград-1». Многолетний успешный опыт реализации различных международных проектов позволяет предоставлять полный пакет аудиторских и консалтинговых услуг, включая индивидуальное сопровождение каждого резидента на любом этапе инвестиционного пути.


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции