top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Массовые хищения в Пулково

На сотрудницу авиакомпании «Россия» завели уголовное дело за хищение фарфоровых тарелочек для бизнес-класса. У неё дома нашли и личные вещи пассажиров забытые в самолётах.


Служба экономической безопасности авиакомпании «Россия» занялась расследованием массовых хищений в аэропорту Пулково. На днях сотрудники службы наткнулись на объявления на «Авито» о продаже форменной бортовой посуды, после чего вышли на бывшую стюардессу Ирину Ф.



Женщина хотела подзаработать на продаже предназначенных для пассажиров бизнес-класса фарфоровых чашек, тарелок, масленок, касалеток, а также нескольких плакатов на фотобумаге с самолётами «России». Всё это она вынесла со склада авиакомпании в аэропорту Пулково, где в последнее время работала комплектовщицей.



Несмотря на незначительную стоимость найденного на «Авито» имущества (₽4,6 тыс.), безопасники «России» всё же решили обратиться в полицию. Когда правоохранители пришли на квартиру к дамочке, то нашли у неё также личные вещи пассажиров (в том числе наушники и электронные предметы), которые те забыли в самолётах. Женщина объяснила, что все эти вещи, включая бортовую посуду и плакаты «России», она якобы нашла «на помойке».



Теперь полицейским предстоит поднять старые заявления пассажиров о пропаже забытых в Пулково вещей. Ирину Ф. они отпустили под подписку о невыезде. Она уже написала заявление об увольнении по собственному желанию с выходом на пенсию, сообщает тг-канал Авиаторщина.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page