top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Лучшие необычные музеи Европы, которые стоит посетить, по мнению туристов

Европейские города являются сокровищницей культурного наследия, привлекающей путешественников со всех уголков мира.

Но в то время как популярные достопримечательности, такие как национальные художественные музеи или исторические здания, являются обязательными для посещения каждым туристом, есть еще целый мир эксцентричности, ожидающий своего изучения.


Так что, если вы хотите испытать что-то необычное во время вашего следующего путешествия по Европе, эксперты по путешествиям из сети камер хранения багажа Stasher составили список лучших необычных музеев, которые стоит посетить в некоторых из самых популярных городов Европы, основываясь на отзывах туристов.


Музей скаутов, Вена

Музей скаутов с самым высоким рейтингом в Европе – это Музей скаутов (или Pfadfindermuseum) в Вене, Австрия.

Имея впечатляющие 4,9 звезды из 5 в Google Reviews, музей хвалят за удивительное повествование об истории скаутского движения и регулярно обновляемые выставки.

Плата за вход составляет всего 4 евро для взрослых и 2 евро для детей до 18 лет, что делает его доступным аттракционом для тех, кто интересуется бойскаутами, или для тех, кто хочет узнать больше.

Музей открыт для публики по четвергам и пятницам каждую неделю, а в другое время по предварительной договоренности.

Посетите: https://pfadfindermuseum.org/


Музей витражей, Краков

Музей витражей в Кракове, Польша, является вторым по рейтингу причудливым музеем в Европе с рейтингом посетителей 4,8 из 5.

Музей имеет богатую историю, он работал как действующая витражная мастерская с 1902 года и даже продолжал работать во время Второй мировой войны.

Экскурсии по музею предлагаются за 42 злотых. Музей также предлагает мастер-классы по изготовлению собственных витражных сувениров.

Часы работы для посетителей со вторника по субботу с 11:30 до 13:30 и с 14:30 до 16:30, по субботам: с 10:00 до 17:00. Билеты можно приобрести через систему онлайн-бронирования или в кассах музея.

Посетите: http://muzeumwitrazu.pl/en/


Музей Волшебного Круга, Лондон

Волшебный Круг, самопровозглашенное самое известное магическое общество в мире, имеет штаб-квартиру в Лондоне. Он даже считает недавно коронованного короля Карла III почетным членом.

Очаровательное место очень желанное, со средней оценкой отзывов 4,8 из 5.


Здесь находится сокровищница предметов, рассказывающих историю магии, в том числе туфли, которые Динамо носил, когда он знаменито пересек Темзу, и первая книга о магии, написанная на английском языке более 400 лет назад.

Музей «Волшебный круг» принимает посетителей только в рамках своей программы общественных мероприятий и не принимает посетителей, так что проверьте перед поездкой.

Посетите: https://themagiccircle.co.uk/visiting-the-magic-circle/


Художественный музей Fairground, Париж

Этот причудливый музей, безусловно, понравится игривым путешественникам.

С рейтингом Google Review 4,7 из 5, вы захотите рассмотреть возможность добавления этого маршрута в свой парижский маршрут.

Описанный как «мир мечты», Художественный музей Fairground полон антикварных кабинетов, карнавалов, невероятных садов и ярмарок Belle Epoque. Его интерактивный формат освобождает посетителей от традиционных музейных витрин и этикеток.

Чтобы избежать разочарования, обратите внимание, что музей открыт только по средам, выходным и школьным каникулам. Доступные даты для бронирования публикуются за 2-3 недели до даты визита.

Посетите: https://arts-forrains.com/en/visitors


Императорский музей карет, Вена

Императорский музей карет в Вене, Австрия, прославляет транспорт ушедшей эпохи и имеет хороший средний туристический рейтинг 4,7 из 5.

Посетители музея могут получить захватывающее и яркое впечатление о придворной жизни, где представлено множество оригинальных исторических экипажей (не копий) от эпохи королевы Сиси до 1900-х годов.


Плата за вход в музей составляет 12 евро, но щедро предлагается бесплатный вход для всех, кто младше 19 лет.

Посетите: https://www.schoenbrunn.at/en/about-schoenbrunn/gardens/tour-through-the-park/carriage-museum


Другие уникальные музеи в первой десятке включают в себя те, которые посвящены промышленным объектам, снежным шарам, почте и старинным радиоприемникам.


А что стоит пропустить?


Хотя любопытная природа этих причудливых музеев делает их интересными, согласно отзывам туристов, не все из них стоит посетить.

Итак, какие музеи получили самые низкие оценки в исследовании?


Музей пыток в Амстердаме имеет самый низкий рейтинг со средней оценкой 3,3 из 5. Большинство критических замечаний в адрес музея связано как с его небольшим размером, так и с отсутствием каких-либо увлекательных экспозиций.


Музей осветительных и отопительных приборов в Стамбуле занял 2-е место с самой низкой оценкой, получив средний балл 3,3 из 5. Несмотря на то, что он упоминается как единственный в своем роде, большинство негативных отзывов связано с отсутствием гигиены и чистоты в музее. Кроме того, похоже, что музей плохо сообщал о периодах закрытия, и посетители, прибывая, обнаруживали, что музей недоступен без предупреждения.

Берлинский дуэт Музея неслыханных вещей (3-е место) и Музея газовых фонарей (4-е место) занимает следующие два места среди самых низких рейтингов. Большинство негативных отзывов первых связаны с периодами закрытия, хотя последние больше всего критиковали за сохранение своих газовых фонарей.


Музей фантастического искусства на 5-м месте с акцентом на сюрреализм. По мнению некоторых посетителей, брюссельский музей, набравший в среднем 3,6 балла из 5, получил негативную реакцию из-за своего «вводящего в заблуждение» названия.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции