top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Куда путешественники планируют отправиться на поездах этим летом и сколько платят за билеты

Пока россиян интересует преимущественно море: Анапа, Симферополь, Сочи, Туапсе, Лазаревское, Феодосия, Евпатория и Ейск. Среди неморских направлений популярностью пользуются Москва, Санкт-Петербург и Казань.


Топ-10 популярных ж/д направлений на лето из Москвы


Путешественники из Москвы, запланировавшие поездку на поезде в течение лета, отдают предпочтение Анапе. На это направление приходится почти 18% спроса. Средний чек за ж/д билет из Москвы в Анапу на лето составляет около 4,4 тыс. рублей в одну сторону.



На втором месте у путешественников из столицы на лето — Санкт-Петербург. Доля направления чуть больше 16%, а средний чек находится на уровне 2,8 тыс. рублей в одну сторону.

Замыкает тройку ж/д направлений на лето из Москвы Симферополь. Средний чек составляет 6,8 тыс. рублей.


Также в топ-10 входят Сочи (совместная доля вокзалов Сочи и Адлера составляет 8,7%), Лазаревское, Новороссийск, Туапсе, Казань и Феодосия.


Топ-10 популярных ж/д направлений на лето из Санкт-Петербурга


У путешественников из Санкт-Петербурга на первом месте по спросу Москва, доля этого направления превышает 35%. Средний чек за билет на поезд в одну сторону находится на уровне 2,7 тыс. рублей.

Среди морских направлений лидирует Симферополь. Туда оформляется 8% билетов, а средний чек составляет порядка 5 тыс. рублей.

Замыкает тройку ж/д направлений на лето из Санкт-Петербурга Анапа. Доля этого направления — 5,5%, а средний чек равен 4,9 тыс. рублям в одну сторону.


Также популярностью у путешественников из Санкт-Петербурга, оформивших билеты на поезда, пользуются Севастополь, Сочи, Лазаревское, Евпатория, Ейск и Новороссийск.

Выбор зарубежных ж/д направлений сейчас небольшой. Но путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга активно бронируют на лето билеты в две доступные страны: Белоруссию (Минск, Орша, Брест) и Абхазию (Гагра, Сухум, Гудаута).

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции