top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Когда жители столиц вернутся с майских праздников

В какие дни майских выходных больше всего путешественников собираются вернуться домой на самолётах и поездах?!

Выяснилось, что больше всего туристов на вокзалах будет 9 и 10 мая, а в аэропортах ― 6, 7 и 8 мая. В эти дни города примут минимум на 15% больше возвращающихся путешественников, чем обычно. Чтобы это выяснить, специалисты сервиса сравнили среднее количество пассажиров, прибывающих домой в период с 5 по 15 мая, с днём, когда туристов больше всего.



Прилёт в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга


7 и 8 мая путешественники будут возвращаться в столицы. Аэропорт Пулково накануне Дня победы примет на 15% больше петербуржцев, чем в среднем за день в период с 5 по 15 мая 2021 года. Домодедово 7 мая и Внуково 6 числа будут загруженнее на 20% и на 40% соответственно. В последний праздничный день, 10 мая, москвичи чаще будут прилетать в Шереметьево (+40%).


Возвращение на поездах


Стоит отметить, что туристы, путешествующие на поездах, предпочитают возвращаться домой непосредственно перед началом рабочей недели ― 9 и 10 мая. В отличие от тех, кто совершает перелёт.

Так, на большинстве столичных вокзалах 10 мая будет больше пассажиров, прибывающих обратно в Москву. На 70% ― на Белорусском, на 90% ― на Киевском, на 70% ― на Ленинградском, на Павелецком будет в два раза больше москвичей, чем в другие дни. В тот же день и жители Санкт-Петербурга прибудут на Ладожский вокзал (пассажиров будет в два раза больше) и на Московский (+40%).

Увеличенный пассажиропоток 9 мая будет на Курском и Казанском вокзале в Москве ― на 40% и на 60% соответственно.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции