top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Китайский «Ледяной город» - Харбин посылает теплое приглашение миру

Харбин, столица самой северной китайской провинции Хэйлунцзян, распахнул свои объятия и тепло пригласил весь мир любоваться своей ледяной и снежной культурой, природными пейзажами, культовой архитектурой и современной музыкой. Город известен своей культурой лепки скульптур из льда и снега, представленной сегодня на шоу Harbin Ice and Snow World.

Туристы окружены сотнями тысяч кубометров льда и снега. Дворцы и замки. Всё сделано изо льда.



На выставке Sun Island International Snow Sculpture Art Expo представлены всевозможные необыкновенные снежные скульптуры, некоторые из которых достигают высоты почти 10 этажей. Лед и снег превращаются в уникальные произведения искусства, а также отображают повседневную жизнь людей.


Снежные бои, снеговики, катание на лыжах, снежные тюбинги, коньки, санки.

История Харбина начинается с реки Сонхуа, которая происходит от озера небес Тианчи на горе Чанбай. Проходя через Харбин, река принесла жизненную силу в город. Харбин - место рождения династий Джин и Цин почти 1000 лет назад.


В конце 19 века эта некогда маленькая рыбацкая деревушка начала развиваться с развитием Ближневосточной железной дороги. Харбин получил новое название «город, который тянут поезда».


Когда путешественники приезжают в Харбин, их первая остановка — Центральная улица. Эта улица длиной в полтора километра больше похожа на музей архитектуры. Здесь можно найти барокко, ренессанс, эклектику.

Софийская церковь, расположенная в двух кварталах от Центральной улицы, была заложена в 1907 году. Лаодаоваи, также известная как «улица китайского барокко», является еще одним обязательным местом для посещения.

Харбин, город, известный своей любовью к музыке, признан ЮНЕСКО «Музыкальным городом». В конце 19 века в Харбине появились опера, балет и джаз. Здесь возникли первые в Китае консерватории и симфонические оркестры, что сделало Харбин одним из мест зарождения современной музыки в Китае.

Opmerkingen


ssfr-001.jpg

Выбор редакции