top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Гид по Катару для болельщиков ЧМ 2022: Где остановиться и смотреть футбол в Дохе?!

Менее 500 дней остается до начала Чемпионата мира по футболу в 2022 году, во время которого Катар планирует принять более 1,5 млн болельщиков. По мере того, как границы начинают открываться для вакцинированных путешественников, индустрия туризма в Катаре тоже восстанавливается: открываются новые отели и роскошные рестораны. Для посетителей Катара доступно большинство туристических услуг высочайшего уровня по весьма доступным ценам.



Футбольные фанаты, приехав в Катар, будут приятно удивлены широтой возможностей для проведения досуга, которые предлагает страна, собравшая для гостей все самые лучшие развлечения Ближнего Востока в одном месте. Чтобы помочь спланировать поездку, Qatar Tourism подготовил руководство для болельщиков и гостей в преддверии чемпионата: как передвигаться по городу, где остановиться и смотреть матчи за пределами стадионов.


КАК ДОБРАТЬСЯ


Знакомство со страной начинается в Международном аэропорту Хамад (HIA), признанном лучшим аэропортом в мире по версии Skytrax в 2021 году. Являясь крупным транспортным узлом, аэропорт Дохи в 2022 году готов принять около 50 млн пассажиров. Настоящий оазис в пустыне, этот инновационный аэропорт имеет роскошную инфраструктуру, включая 25-метровый бассейн, спа-центры и тренажерные залы, внушительную зону дьюти-фри, рестораны и кафе, а также обширное выставочное пространство современного искусства. Визитная карточка аэропорта - гигантский желтый плюшевый медведь, сидящий под черной лампой в зале вылета. Это известная инсталляция Lamp Bear швейцарского художника Урса Фишера.


Для комфортного передвижения по городу путешественники могут воспользоваться услугами такси, в том числе через приложение Uber, которое можно скачать в AppStore или GooglePlay.

Добраться до нужной точки с исключительным комфортом также можно с помощью метро, которое состоит из трех линий. Для проезда необходимо купить многоразовую карту, пополнив ее в автомате, онлайн или через приложение Qatar Rail. Существует три типа вагонов – стандартный, семейный и первый класс. Стоимость одной поездки по стандартному тарифу начинается от 2 катарских риалов (0,55 доллара США).


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ


- Hilton Doha West Bay

Отель расположен на берегу Арабского залива, к услугам гостей – частный пляж и захватывающие виды на горизонт Вест-Бей. Hilton идеален для отдыха с семьей и друзьями. Наряду с прекрасными завтраками и бассейном, гости будут приятно удивлены русскоговорящим персоналом, готовым помочь с любой задачей от бронирования столика в ресторане до организации экскурсий. В шаговой доступности – центр города, набережная Корниш с большим количеством развлечений, а также станция метро DECC и торговый центр City Center.

- Radisson Blu Hotel Doha

Этот превосходный четырехзвездочный отель с 583 номерами, крытым и открытыми бассейнами, оздоровительным центром, теннисными кортами и ресторанами удобно расположен в центре Дохи, всего в 10 минутах езды от главных достопримечательностей города. Гостям предоставляется бесплатный трансфер до аэропорта, а также всегда доступны свежие фрукты, снеки и ароматный кофе.

- Marriott Executive Apartments City Center Doha

Этот комфортабельный отель, расположенный в самом центре Дохи, отличный вариант для гостей, ценящих домашний комфорт или желающих остаться подольше для более близкого знакомства с Катаром после чемпионата. Путешественники могут выбрать из нескольких вариантов размещения в апартаментах - от студий до представительских люксов с полностью оборудованными кухнями. К услугам гостей два бассейна (закрытый и открытый), а также тренажерный зал и сауна. Представительские апартаменты Marriott – идеальное место для путешественников, ищущих роскошь по доступной цене.

- Pullman Doha West Bay

Отель Pullman Doha, который откроется в этом году, удачно располагается неподалеку от стадионов, где состоятся матчи чемпионата мира, и сочетает инфраструктуру для отдыха и развлечений. Предлагая все необходимое для удобства и комфорта своих постояльцев, отель располагает номерным фондом из 375 люксовых номеров и 93 дизайнерских апартаментов. Путешественники, ведущие здоровый образ жизни, оценят услугу «Активный завтрак», которая станет отличным началом дня, а зарядившись энергией, смогут эффективно потратить ее на новейших кардиотренажерах в фитнес-зале и расслабиться на одной из спа-программ в велнесс-центре.


ГДЕ СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ:





- Champions

Одно из самых популярных мест среди страстных футбольных фанатов Катара – бар Champions, с уникальной коллекцией футбольных вещей и 47 экранами для просмотра спортивных матчей. Любители спорта могут присоединиться к одному из вечеров викторин для болельщиков. Рекомендуется бронировать столики заранее.

- Sky Box

Любителям футбола, желающим получить необычные впечатления, стоит посетить Sky Box на 61-м этаже Kempinski Residences & Suites, самой высокой точке района Вест-Бей. Сюда стоит заглянуть, чтобы насладиться зрелищным спортом на фоне потрясающих панорамных видов Дохи. Спланировать визит особенно приятно в «счастливые часы», когда действует скидка на напитки и закуски. В баре необходимо соблюдать дресс-код (smart casual).

- Hudson Tavern

Идеальное место, чтобы насладиться футбольным матчем и отведать сочные австралийские гамбургеры из говядины, находится в отеле Mondrian Doha в лагуне Вест-Бей. Благодаря использованию элементов винтажного интерьера, гости могут почувствовать атмосферу настоящей таверны с приглушенным светом, деревянными столами и кирпичной кладкой стен, а благодаря множеству экранов, установленных в заведении, ни один острый момент не будет упущен.

- Irish Harp/ The Irish Pub

Те, кто не представляет игры без ирландского паба, могут выбрать между Irish Harp и The Irish Pub, которые созданы в лучших традициях Ирландии. Здесь всегда царит накал эмоций и атмосфера веселья, а в меню гости могут найти лучшие в городе сэндвичи и хот-доги.

- Stock Burger Co

В Stock Burger, расположенном на 2-м этаже отеля Holiday Inn, предлагают обширный выбор бургеров, а также проводят тематические мероприятия с акциями на стейки, крылышки, фиш-энд-чипс и южноафриканские блюда в определенные дни недели. За спортивными мероприятиями можно следить как с экранов в зале, так и в частном кинотеатре, который вместит целую компанию друзей.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции