top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Француз арестован после кражи 41 кг гальки с пляжа на Сардинии

Мужчина был арестован после кражи огромного количества гальки с охраняемого пляжа Сардинии. Французу грозит штраф в размере до 3000 евро после того, как полиция обнаружила в багажнике его автомобиля 41 килограмм гальки и камней с нетронутого пляжа Лампиану. Турист был задержан при попытке въехать на паром из Порто-Торреса во французский порт Ниццы. В 2019 году французскую пару задержали с 14 пластиковыми бутылками с песком весом 40 кг.


Белопесчаные пляжи Сардинии известны во всем мире, но вынос, хранение или продажа песка, гальки, камней или ракушек с побережья или моря карается штрафом до 3000 евро. Туристам может даже грозить тюремное заключение, если они будут осуждены по обвинению в краже природных ресурсов при отягчающих обстоятельствах.

Это может показаться небольшой проблемой, но кража песка и гальки с пляжей может иметь серьезные экологические последствия. Ученый-эколог Пьерлуиджи Кокко объяснил это BBC: «Только малая часть туристов, посещающих Сардинию, тратят свое время на то, чтобы накопать песка. Но в 2021 году к середине августа с пляжей острова было увезено не менее шести тонн песка».

Commentaires


ssfr-001.jpg

Выбор редакции