top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Fact.MR: Рынок оздоровительного туризма к 2023 году вырастет до 2,3 триллиона долларов

Ожидается, что мировой рынок оздоровительного туризма вырастет с оценки в 880 миллиардов долларов США в 2023 году до 2,3 триллиона долларов США к концу 2033 года.

Когда само оздоровление не является основной целью поездки, путешественники покупают услуги СПА уже в месте пребывания. То есть, "вторично". Вторичный туризм сочетает в себе отдых или деловые поездки с полезными мероприятиями, спа-услугами.



Спа-процедуры и расслабляющие процедуры становятся все более популярными в связи с возросшей потребностью в поддержании здоровья с помощью различных психологических, духовных и физических нагрузок. Прогнозируется, что отрасль будет быстро расширяться из-за растущего спроса на возрождающие виды деятельности, такие как медитация и физические упражнения, а также на возрождение традиционных методов лечения и продуктов для здоровья и хорошего самочувствия.


Основной тренд, набирающий популярность в бизнесе оздоровительного туризма, — новые технологические достижения. Чтобы сохранить свое место на рынке, крупные организации, занимающиеся оздоровительным туризмом, концентрируются на внедрении инновационных технологий. Ведущие компании расширяют географию своего присутствия, чтобы привлечь больше клиентов.

Comments