top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Эквадор запускает цифровую кочевую визу, предлагая низкую стоимость и хорошее качество жизни

Эквадор запустил новую цифровую кочевую визу, обещая удаленным работникам «низкую стоимость жизни» и «подлинный опыт».

Эта южноамериканская страна наиболее известна своими высокими горами , густыми тропическими лесами и богатыми биологическими видами Галапагосских островов.

Благодаря новой визе у потенциальных цифровых кочевников будет достаточно времени, чтобы осмотреть эти потрясающие достопримечательности.


По национальной визе Rentista удаленные работники смогут провести в Эквадоре до двух лет. «Рентиста» означает «рантье» или человек, живущий на внешний доход.

Выступая на World Travel Market в Лондоне, министр туризма страны Нильс Олсен пообещал «подлинный и настоящий» опыт.

«Пандемия позволила нам переосмыслить туризм и возможности», — сказал Нильс Олсен -. «Мы не были первой страной, которая изобрела ее [ цифровую визу для кочевников], но мы действительно приняли ее. У нас отличная инфраструктура и связь, а стоимость жизни значительно ниже, чем в Великобритании».



Как вы можете подать заявление на получение цифровой кочевнической визы Эквадора?

Виза официально известна как «виза Rentista для удаленной работы».

Чтобы претендовать на кочевую визу, вы должны иметь:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев

  • Чистый полицейский отчет

  • Подтверждение иностранного источника дохода в размере не менее 1266 евро в месяц (в три раза больше «базовой зарплаты» в Эквадоре)

Кандидаты также должны доказать, что у них есть медицинская страховка, действующая в Эквадоре , и быть готовыми заплатить сбор за обработку в размере 460 евро.


Виза открыта для заявителей из большинства стран. Однако приложения не разрешены из Афганистана , Анголы, Бангладеш, Камеруна, Северной Кореи, Кубы, Египта, Эритреи, Эфиопии, Филиппин, Гамбии, Ганы, Индии , Ирака, Ирана, Кении, Ливии, Непала, Нигерии, Пакистана, Демократической Республики. Конго, Сенегала, Сирии, Сомали, Шри-Ланки, Венесуэлы, Вьетнама и Йемена.

Потенциальные удаленные работники могут подать заявление через виртуальное консульство Эквадора . Процесс должен занять от двух до четырех месяцев.

Как выглядит удаленная работа в Эквадоре?

У удаленных работников будет много вариантов.

В столице Кито есть много мест для совместной работы, как и в других городах, таких как Куэнка и Гуаякиль. Небольшие пляжные городки, такие как Олон, также становятся все более популярными среди любителей океана.

Wi-Fi сильный во всех крупных городах, хотя есть некоторые отдаленные сельские районы, такие как Амазонка или высоко в горах, где вам может быть трудно подключиться.

В каких странах Латинской Америки есть визы цифровых кочевников?

Если вы хотите совмещать удаленную работу в Эквадоре с временной работой в других странах Латинской Америки, вы можете подать заявление на получение нескольких виз.

У Бразилии есть годовая виза цифрового кочевника. Кандидаты должны иметь минимальный ежемесячный доход в размере 1461 доллар США или доступный остаток на банковском счете в размере 18 000 долларов США (17 500 долларов США).


В прошлом месяце Колумбия ввела визу для удаленной работы, позволяющую цифровым кочевникам жить в стране в течение двух лет. Чтобы претендовать на эту схему, вам необходимо зарабатывать 684 доллара (666 евро) в месяц.


Коста-Рика предлагает двухлетнюю визу для удаленной работы.

Кандидаты должны иметь регулярный ежемесячный незаработанный доход в размере не менее 2500 долларов США (2434 евро) из гарантированного источника в течение двух лет.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции