top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Чемпионат мира по футболу FIFA 2022: что нужно знать перед поездкой в ​​Катар

Обновлено: 17 нояб. 2022 г.

Футбольные болельщики готовятся к чемпионату мира по футболу, который стартует в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

Если вы едете, чтобы посмотреть матчи лично, вам необходимо знать ряд конкретных требований для участия. От удостоверений личности болельщика до правил и положений, касающихся алкоголя и никотина.



Что нужно, чтобы въехать в Катар на чемпионат мира?

Футбольным болельщикам необходимо будет иметь карту Hayya Card — форму удостоверения личности болельщика — для въезда в страну с 1 ноября по 23 декабря.


Даже если вы не планируете посещать ни один из матчей, он вам понадобится.

Обладатели билетов на матч могут подать заявку через онлайн-портал и привести еще трех человек, у которых нет билетов. Получив карту Hayya, вы можете использовать ее для многократного въезда в Катар во время чемпионата мира по футболу, и вам будет разрешено оставаться в стране до 23 января 2023 года.

Карта Hayya также дает вам бесплатный доступ к общественному транспорту в дни, когда есть совпадения, включая автобус, метро и трамвай.



Нужно ли делать тест на COVID, чтобы въехать в Катар?

Больше не нужно проходить ПЦР перед отъездом или экспресс-тест на антиген для въезда в Катар, если вы прибываете после 1 ноября. Вам также не нужно предварительно регистрироваться в государственном приложении Ehteraz Health до прибытия, как это делали путешественники в прошлом.


Посетителям чемпионата мира также не понадобится сертификат о вакцинации от COVID-19 .

Но нужен полис страхования путешествий, который покрывает вашу поездку и любые запланированные мероприятия. В Катаре есть хорошие учреждения неотложной медицинской помощи, но частное лечение может быть дорогим.



Как забронировать проживание на чемпионат мира по футболу в Катаре?

Процесс бронирования жилья выглядит несколько иначе, чем на предыдущих мероприятиях Кубка мира. Независимо от того, посещаете ли вы матч, посетители направляются на официальный веб-сайт агентства по бронированию отелей, вилл, апартаментов и фан-деревень.

Если вы остаетесь в стране более 24 часов, вам необходимо подтвердить бронирование при подаче заявления на получение карты Hayya. Это применимо, даже если вы планируете остаться с семьей или друзьями во время турнира, и вам необходимо зарегистрировать свое жилье на веб-сайте Hayya Portal.



Чего следует опасаться как туристу в Катаре?

Законы Катара могут сильно отличаться от законов вашей страны, особенно когда речь идет об алкоголе, электронных сигаретах или вейпах.

Алкоголь будет доступен посетителям только в лицензированных ресторанах и барах отеля. Ожидается, что алкогольные напитки также можно будет приобрести в фан-зонах на матчах. Их нельзя купить в магазинах, как по всей Европе, а ввоз алкоголя в Государство Катар незаконен. Легальный возраст употребления алкоголя также составляет 21 год.


Необходимо изучить правила курения в стране, поскольку в Катаре запрещено использовать или ввозить электронные сигареты. Вейпинг запрещен в Катаре с 2014 года, и вам может грозить штраф до 10 000 риалов (около 2694 евро) или даже тюремное заключение.


В Катаре запрещено проявлять свои отношения на публике, независимо от сексуальной ориентации или пола. Поцелуи и объятия могут считаться оскорбительными.

Впрочем, в Катаре заявили, что «приглашаются все желающие», добавив, что не будет никаких ограничений для друзей или пар, не состоящих в браке, проживающих в одном номере отеля.



Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции