top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Бортпроводники борются за безопасность младенцев

Стюардессы в США усилили свои призывы запретить перевозку детей, сидящих на коленях, в самолетах ради безопасности детей. Профсоюз бортпроводников теперь призывает к введению нового правила в авиации, согласно которому все пассажиры, независимо от возраста, должны занимать свои места в креслах во время полета.

«В последнее время мы видели, как самолеты преодолевали турбулентность и падали на 4000 футов за долю секунды, — говорит Сара Нельсон , международный президент Ассоциации бортпроводников-CWA (AFA-CWA), - Перегрузки — это не то, от чего даже самые любящие мать или отец могут защитить своего ребенка и удержать его. Это просто физически невозможно».



В настоящее время дети до двух лет могут летать бесплатно, сидя на коленях у родителей, сообщает The Washington Post . Многие организации и эксперты поставили под сомнение это правило, в том числе Национальный совет по безопасности на транспорте и Комиссия Белого дома по авиационной безопасности.


Недавно AFA-CWA выразила обеспокоенность на саммите по безопасности Федерального авиационного управления, выступив в Конгрессе за отмену возможности перевозки маленьких детей на коленях родителей.

Бен Хоффман, президент Американской академии педиатрии считает, что безопаснее всего для родителей купить место для своего малыша и закрепить его в автокресле, одобренном FAA (Федеральное управление гражданской авиации США), в самолете.

Само FAA соглашается: «Самое безопасное место для вашего ребенка в возрасте до двух лет в самолете — в кресле с пристегнутым ремнем безопасности, а не на ваших коленях. Ваши руки не способны надежно удерживать ребенка на коленях, особенно во время неожиданной турбулентности, которая является основной причиной детских травм в самолете».


Кроме того, поскольку покупка дополнительных билетов для младенцев и малышей может быть дорогостоящей, Хоффман рекомендует авиакомпаниям делать скидки на билеты для путешественников младше двух лет, чтобы стимулировать безопасность. В Руководстве по передовому опыту IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) также рекомендуется, чтобы родители использовали удерживающие устройства для обеспечения безопасности своих детей в воздухе.

Comments