top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Авиакомпании группы «Аэрофлот» теперь могут ставить на международные рейсы самолёты Boeing 737

У «Аэрофлота», «Победы» и «России» во флоте таких воздушных судов насчитывается 90 машин. 56 из них уже очищены от бермудской регистрации и имеют только одну российскую прописку. Двойная регистрация самолётов мешает выполнению на них международных рейсов, так как она запрещена Чикагской конвенцией.


У «Аэрофлота» дебермудизированы 24 Boeing 737 из 37 в парке, «Победы» — 21 из 41, «России» — 11 из 12. Выведенные из реестра Бермудских островов самолёты находятся в лизинге у российских компаний «Сбер Лизинг» и «ВТБ Лизинг».



Теперь авиакомпании группы «Аэрофлот» начинают активно запускать полётные программы на Boeing 737 за рубеж.

«Аэрофлот» сегодня открыл продажу авиабилетов на ежедневные рейсы из Москвы в Каир с 12 ноября, которые будут выполняться на Boeing 737. В расписании появились также рейсы из Питера в Анталью на этих машинах с 19 ноября. Из Санкт-Петербурга «Аэрофлот» собирается полететь на Boeing 737 и в Баку, Ереван, Стамбул, Узбекистан (Ташкент и Самарканд). По информации @aviatorshina, эти воздушные суда «Аэрофлот» планирует поставить также на рейсы в Анкару и Бейрут.


«Россия» поставила Boeing 737 на рейсы из Москвы и Питера в Стамбул со 2 ноября, которые будут выполняться в интересах туроператора «Библио-Глобус». «Победа» запросила у Росавиации допуски на выполнение полётов начиная с конца декабря в Турцию и Самарканд.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции