top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Алкоголь в Дубае: поездка станет дешевле благодаря налоговой льготе на алкоголь

Дубай приостанавливает действие 30-процентного муниципального налога на продажу алкоголя. Ожидается, что этот шаг еще больше повысит привлекательность мегаполиса как сравнительно либерального туристического центра в регионе.

Годовой пробный период также приостановит ежегодный лицензионный сбор в размере 270 дирхамов ОАЭ (70 евро), который ранее требовался для покупки алкоголя для употребления дома.



«С отменой 30-процентного муниципального налога и бесплатной лицензией на алкоголь покупать ваши любимые напитки стало проще и дешевле, чем когда-либо», — говорится в сообщении MMI, одного из двух крупнейших поставщиков алкоголя в Дубае , в своем аккаунте в Instagram. Цены в его магазинах по всему эмирату отражают отмену налога , добавили в MMI.


Другой ритейлер, African+Eastern, подтвердил, что налог больше не применяется, но цены по-прежнему будут облагаться 5-процентным НДС.

Подешевеют ли бары в Дубае благодаря снижению налогов?

Цены на алкоголь в Дубае, как известно, высоки: бутылка пива во многих барах отелей стоит около 45 дирхамов ОАЭ (11 евро) .

В то время как винные магазины, такие как MMI, предоставляют скидки непосредственно покупателям, маловероятно, что налоговые льготы приведут к 30-процентной скидке в барах Дубая.

По данным Time Out Dubai, повышение корпоративного налога и необходимость перемещения существующих запасов будут влиять на цены, при этом некоторые бары прогнозируют, что напитки будут дешевле в среднем на 4 дирхама ОАЭ (1 евро).

Нужна ли туристам лицензия на алкоголь, чтобы пить в Дубае?

Чтобы купить алкоголь для домашнего употребления, жители Дубая должны подать заявление на получение лицензии на покупку алкоголя со своим удостоверением личности Эмирейтс. Теперь это бесплатно до конца 2023 года.


Туристы могут принести свой оригинал паспорта в винные магазины в Дубае, где они могут подать заявку на бесплатную 30-дневную лицензию.

Личная лицензия не требуется, чтобы пить в лицензированных ресторанах, отелях и барах.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции