top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Аэрофлот возобновит прямые рейсы между Москвой и Коломбо с 9 октября

Аэрофлот возобновит прямые рейсы между Москвой и Коломбо с 9 октября, а с 3 ноября к двум рейсам национального перевозчика в неделю добавятся четыре рейса авиакомпании AZUR, сообщила в пятницу посол Шри-Ланки в России Джанита Абевикрема Лийанаге.


«Главная новость для нас — возобновление полетов «Аэрофлота» с 9 октября. Запланировано два рейса в неделю, причем первый рейс будет выполняться в воскресенье, а следующий — в четверг. Кроме того, AZUR air получила все разрешения на выполнение чартерных рейсов из Москвы в Шри-Ланку с 3 ноября. Авиакомпания будет выполнять четыре рейса в неделю. Сегодня утром я провел переговоры с Росавиацией, чтобы получить все окончательные подтверждения. Со следующей недели у нас будет два рейса, а с 3 ноября - шесть рейсов в неделю", - сказала она на пресс-конференции.



По словам посла, возможность возобновления полетов в Россию национального перевозчика SriLankan Airlines также обсуждалась на совещании в Росавиации, но этот вопрос пока находится на стадии обсуждения.


«Идет также активная работа между банками Шри-Ланки и России по решению проблем с платежами российских туристов во время отдыха», — добавил дипломат.


Для посещения Шри-Ланки россиянам необходима виза, которую можно оформить заранее, заполнив форму на сайте посольства и получив разрешение на въезд ETA. Визу также можно получить в аэропорту по прилету, но, был случай, когда туриста пытались не пустить на рейс Эмирейтс из-за отсутствия визы, поэтому надежнее оформить ее в интернете. Консульский сбор составляет 40 долларов США.


Для въезда на Шри-Ланку непривитые туристы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, взятый за 72 часа до вылета, или тест на антиген, взятый за 48 часов до вылета. Привитые туристы и дети до 12 лет освобождаются от тестирования. Для въезда в страну больше не требуется декларация о состоянии здоровья.



Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции