top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Willie Walsh, IATA: Тестирование на COVID-19 и ограничения на поездки в Китай неэффективны

«Несколько стран вводят тестирование на COVID-19 и другие меры для путешественников из Китая, хотя вирус уже широко циркулирует в их пределах. Крайне разочаровывает такое рефлекторное восстановление мер, доказавших свою неэффективность за последние три года. Исследования, проведенные в связи с появлением варианта Омикрон, установили, что барьеры на пути передвижения вируса не повлияли на пиковое распространение инфекций. В лучшем случае ограничения отсрочили этот пик на несколько дней. Если в какой-либо части мира появится новый вариант, можно ожидать такой же ситуации.



Вот почему правительства должны прислушиваться к советам экспертов, в том числе ВОЗ, которые рекомендуют не ограничивать поездки. У нас есть инструменты для борьбы с COVID-19, не прибегая к неэффективным мерам, которые отключают международную связь, наносят ущерб экономике и уничтожают рабочие места. Правительства должны основывать свои решения на «научных фактах», а не на «научной политике.

Хотя Китай значительно ослабил пограничные меры, я настоятельно призываю китайское правительство отменить необходимость тестирования на COVID-19 перед отъездом для тех, кто едет в Китай».

Willie Walsh Генеральный директор IATA

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции