top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Юго-Восточной Азии ожидается бум китайского туризма

По данным Reuters, туристическая отрасль Юго-Восточной Азии может рассчитывать на рост благодаря недавно открытым границам Китая. В отличие от других стран мира, которые вводят в отношении прибывающих из Китая различные ограничения, направления Юго-Восточной Азии предлагают альтернативы с низким уровнем стресса без тестирования на COVID.


Австралия, Великобритания, Евросоюз, Индия, Япония и США требуют от прибывающих китайских путешественников отрицательный тест на COVID. Среди стран Юго-Восточной Азии только Таиланд и Малайзия принимают какие-либо меры предосторожности в виде диагностических проверок сточных вод самолетов.


В то время как Малайзийская ассоциация туроператоров и турагентов проводит роуд-шоу в китайских городах, чтобы «завоевать посетителей», премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим изо всех сил старался преуменьшить значение испытаний сточных вод. Он прекрасно осознает, что остальная часть региона, от Сингапура и Индонезии до Камбоджи, придерживается спокойного подхода, который, вероятно, понравится первой волне пост-ковидных путешественников из Китая, ищущих спокойного отдыха.


Защищая отсутствие COVID-ограничений на прибытия китайцев, Сингапур сослался на свой собственный высокий уровень иммунитета и вакцинации, план Бали состоит в том, чтобы предложить своим работникам повторную вакцинацию.


Еще до того, как были обнародованы требования к тестированию, китайские туристы, похоже, отдавали предпочтение направлениям в Юго-Восточной Азии. Данные, опубликованные в декабре на выставке ITB China, показывают, что до 76% китайских туристических агентств оценили Юго-Восточную Азию как направление номер один после пандемии коронавируса.


Регион, чьи идиллические пляжи, роскошные магазины и игорные заведения исторически получали выгоду от массового туризма из Китая, будет рад их возвращению. Китайские путешественники, а их около 155 миллионов человек, в 2019 году потратили за границей 254,6 миллиарда долларов, что почти равно ВВП Вьетнама.

Согласно анализу Citi, значительный рост турпотока из Китая в Юго-Восточной Азии ожидается во втором квартале 2023 года, при этом Таиланд и Малайзия прогнозируют, что китайских туристов прибудет примерно в два раза меньше, чем до пандемии в 2019 году.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции