top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В ОАЭ отменены COVID ограничения

Обновлено: 30 нояб. 2022 г.

Как сообщает Bloomberg, с понедельника в Объединенных Арабских Эмиратах снято большинство ограничений, введенных для борьбы с распространением COVID-19.

«Сегодня мы объявляем о втором этапе ослабления ограничений после изучения эпидемиологической ситуации в стране и мониторинга заполнения больниц и отделений интенсивной терапии пациентами с COVID-19», — говорится в сообщении Национального управления по чрезвычайным ситуациям ОАЭ.


С понедельника ношение масок станет необязательным в большинстве общественных мест, в том числе в местах отправления культа. Исключение составят медицинские учреждения и центры для инвалидов.



Кроме того, жителям ОАЭ больше не нужно будет предъявлять «зеленый пропуск» в государственном приложении «Здоровье» для посещения общественных мест. Раньше приложение использовало систему с цветовой кодировкой для определения статуса вакцинации и тестирования на вирус, но теперь оно будет необходимо только для подтверждения результатов вакцинации и теста на коронавирус, когда это необходимо.


В последние несколько месяцев в ОАЭ в среднем регистрировалось около 300 случаев COVID-19 в день. За весь период пандемии в Эмиратах зафиксировано около 1 млн случаев заражения коронавирусом и около 2,3 тыс. смертей от последствий болезни.

תגובות


ssfr-001.jpg

Выбор редакции